※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育認定の1号認定、2号認定について。保育園側から次の申し込みを1号認…

保育認定の1号認定、2号認定について。

保育園側から次の申し込みを1号認定にしてくれないかと頼まれたのですが(現在は2号認定)、普通に共働きで、私も9:00-18:00の仕事をしているので無理です☹️
それを伝えると1号認定で申し込みをしても、今まで通りの時間で預かると言われました。

1号認定にすることで保育園側に何かメリットがあるのですか?

コメント

まんまるしかく

保育園型のこども園ですか??
1号認定など、どの認定の園児が何人なのか定員の割合とかで園の収入には違いがでてくるとは思いますが…不正に繋がるようなことなら手を貸したくないし、延長料金も取らずに預かるよとか言われたとしても認定が1号になってしまったら突かれた時に不利でしかないと思うので、きちんと理由を説明してもらえない、不正なこと、なら絶対に受け入れない方がいいと思います😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    保育園型のこども園です😭
    なるほど、園の収入に違いがあるのですね💦
    何も変わらないから申請だけそれで出してって言われましたが、こちらにとって不利なら断ろうと思います😱
    これって市役所に相談したら一発アウトですよね😨?

• 1時間前