愚痴らせて下さい。今月頭らへんに息子マイコになり2週間後に娘マイコに…
愚痴らせて下さい。
今月頭らへんに息子マイコになり2週間後に娘マイコになり今週1番下の子(9カ月)と私がマイコになってます。私は授乳してるので薬飲めず自然治癒で下の子がマイコ治り次第断乳して薬飲む予定なのですが下の子はまだ熱があります。上2人はもう治って元気なのでじじばばに土日でも見てもらえたら助かるのに旦那の実家に今旦那の姉とその子供が滞在しているがために治ったとはいえまだ移す可能性あるので旦那は行けんね!て感じでした。私は旦那の実家でもあるんだから子供ら行くけど移りたくなかったら家帰ってもらったら?と旦那に言ったらそんなんできんやろと言われました。(性格悪いのはわかってます。でもいま私と下の子が熱で夜も上手く寝れてない状態でしんどいので義理の姉がいなかったら子供ら預けれたらと思うとつい、、)。
来週の月曜の祝日も私ワンオペで子供ら見ないといけないのも実家に預けれたら、、と。旦那の家はみんな気を遣ってる状態で私みたいに思ってることズバズバ言うタイプじゃないからしょうがないと諦めるべきなのですが、、😓
子供らだけで泊まったこともあるからこゆときにお世話になりたいのに、、愚痴っても解決することじゃないのも承知ですがこのいらいらを吐き出させて下さい。
- はじめてのママリ
コメント