※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人の喉風邪、どうしたら早く良くなりますかね😣コロナとかじゃないか心…

大人の喉風邪、どうしたら早く良くなりますかね😣
コロナとかじゃないか心配になります、、。

昨日夜から喉のイガイガ、透明の鼻水が出ていて、葛根湯ペラック飲んで暖かくして寝ましたが朝になっても喉のイガイガ治らず。
今日の昼前に喉風邪用の風邪薬飲んで多少良くなりましたが、薬が切れてきたのか喉の違和感また出てきました。
葛根湯飲んでのど飴なめてみかん食べました。
今のところ熱はなし。咳もなし。
今は子どもを旦那に預け、寝室で過ごしてますが目を閉じても寝れないので相談させてもらっています。

子供も手がかかるし旦那も仕事あるので、長引かせたくないのですが、、。
どうしたら早く良くなりますでしょうか。

最近は保育園見学に行って在園児たちと同じ空間で過ごしたのですが、関係ありますかね😣

コメント

カイ

病院行って薬もらうのが一番ですね💦
耳鼻科で鼻吸ってもらったり吸入したりして無理しないでください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入良さそうですね!
    もう少し様子見てみますが明日朝まで同じなら耳鼻科行きます💦ありがとうございます。

• 2時間前
ママ

桔梗湯という漢方喉に特化してます!いいですよ☺️
いつも喉風邪の時耳鼻科でもらってます!
ネットでもドラッグストアでも売ってます!
ちなみにですが、4日前旦那もその症状で検査したらコロナでした。
いずれにせよ、漢方効きますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

桔梗湯初めて聞きました!飲みます!

そうなんですねー😱検査するのこわいです😱
    家の中隔離とかしてますか??😣

• 2時間前
  • ママ

ママ

私が妊娠中の時喉風邪を引いて、産科の先生から処方していただき結果これが1番効いてます👌😊
    検査するの怖いですよね、、私は旦那のみ隔離してますね!
    トイレは同じですが他はもう部屋から出ないで!です😂
    けど、ママが風邪ひいてる状態じゃママだけ隔離なんてできないですもんね😭お体お辛いと思いますが、早く治るといいですね!
    私はドラッグストアで抗原検査のキット買ってきて抗原検査やってみました!もし心配なら、病院行く前に検査してみてもいいかもですね!
    陰性ならただの風邪じゃーん!ですみますもんね🥹

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろ教えていただけてありがたいです😣🙏✨
    ちょっとタイミング早いかな?と思いつつ、先ほど検査して陰性確認しました🥹まずは安心です!陽性ともなると家族全滅な勢いです💦
    明日朝まで変わらなければ受診したいと思います。ありがとうございました☺️

• 2時間前