1歳11ヶ月の長男が脳性麻痺の可能性が高いです。歩行には時間がかかるかもしれません。脳性麻痺の場合、歩けるようになるのは人によって異なります。
長男が、1歳11ヶ月になりますが
MRIでは異常がないですか
小児神経科、リハビリ科の医者から
脳性麻痺の可能性が高いと言われています。
先日足の装具も完成して、1日30分〜1時間ほど履かせています。
今は伝い歩きまではできますが、歩行など夢のまた夢のようです。
私は勝手に2歳までに歩けるようになるだろうと思ってたのですがもうその2歳まで後1ヶ月ほど、、、
脳性麻痺の場合、だいたい何歳くらいで歩けるようになるのでしょうか。
医者にも脳性麻痺は人によって症状や出来ることが様々だからと言われていますが経験談をお聞きしたいです。
- あいな(生後6ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子脳性麻痺です。
МRIとり分かりました。
歩行1歳8ヶ月とき出来ましたが歩き方可笑しく上手くあること出来ず、短下肢装具履いており1日、寝るまで履いてます!
脳性麻痺その子よって違ってきます💦
下の子脳内出血産まれたときからあり、歩ける可能性低いといわれ、歩けないかも?言われましたが歩けるようになりました😭😭
下の子、低緊張あり、筋肉凄く弱いです🤔
スプーン、フォーク上手く使えなかったり、ストロー飲み上手く出来なかったりありましたが、ストロー飲みいま上手いこと飲めるようになってます😀!!
発語など遅いですが下の子なり成長してます!
あいな
貴重なお話ありがとうございます😭
一歳八ヶ月で歩けたことすごいですね😭
装具を使ってから歩けるようになりましたか?💦
歩けるようになる前兆とかありましたか?
聞いてばかりですみません💦
もしよければお聞かせください。
はじめてのママリ🔰
装具使う前で歩きました!
まさかの?まさかで、自立たちすら出来なかったのに、急に両方やり始めました😳😳
手を持ったりも歩けなかったのに何もせずでした😳
お尻上げたりしてました!
あいな
すごいです!!!
急に出来るようになることもあるのですね😭
早くそんな日が来て欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
急にで驚きでした!!
手を繋いだり、押し車?みたいので歩いたりできますか??🤔
脳性麻痺小さいものだと、МRI取っても移らないときあるみたいです💦
あいな
そういうのではフラフラながらに歩くことできます!
装具を履くと3秒ぐらいなら手放しで立つこともできるようにはなってきました!
腰の筋力?が息子は弱いみたいです😭