※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、酷い痔になった方はいますか?腫れがとにかく酷くて、痛みも酷いで…

産後、酷い痔になった方はいますか?
腫れがとにかく酷くて、痛みも酷いです
痛みで日常生活に支障が出てます🥲
泣いてる赤ちゃんも立ってあやすのが難しいです
痔で悩んだ方の話とか聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

産後というか、出産時にひどくなりました💦
会陰切開+痔の痛みで大変でした…。なかなか外出も難しい時だとは思いますが、早めにお薬出してもらった方がいいと思います!

みん

なりました!
産院で痔の薬だしてもらいましたが、産後しばらくは痛かったです🥲会陰切開よりも痔のほうが痛いくらいでした……(笑)

める

私は、妊婦中にひどくなりました💧出産時は助産師さんに言われるほど大きくなってしまって…( ; ; )次の検診の時とかに、薬を産院でもらうといいと思います!

はじめてのママリ🔰

出産時にいきんだときに出てきたのがしばらく引っ込まなくてすごく痛かったです泣
痛くてトイレに行きたくなくて便秘になってそれもまた最悪でした😭お薬もらって少しでもよくなりますように🥲

はじめてのママリ🔰

元々いぼ痔ありましたが、産後酷くなりました!
飲み薬と注入薬もらってなんとか治まってる感じです。
寒くなると悪化するので、落ち着いたら病院に行くことをお勧めします😣