今日幼稚園の願書提出の日で、希望の園が定員オーバーしてその場でくじ…
今日幼稚園の願書提出の日で、希望の園が定員オーバーしてその場でくじ引き、落ちてしまいました……
当選した方の中で他の園にも提出して入園取り消しにした方がいないかな?と思ったのでお昼過ぎに一度電話したのですが今のところキャンセル等はないです、と言われました😭
そもそも空きがないか電話するのも電話していいかな?と思いながらしたのですが、なかなか諦めきれず…🥲🥲
また月曜日などそれ以降にもちろん何度もはしませんが、電話で問い合わせするのはよくないでしょうか…?
激戦区と言われているので数個の園に願書出している人もきっといそうだなと思ってるのですが😭
第二希望の園には落ちてすぐ電話したらまだ受付していたので、願書提出して来年から通えることにはなりましたが…🥲
やり場のない悔しさでとっても今落ち込んでいます😭😭
- なな
コメント
はじめてのママリ🔰
その幼稚園のキャンセルが出た時の対応ってどうなってるかは聞きましたか☺️?
その都度電話して空きが出たかを確認して下さいって言われたなら、電話し続けるしかないですよね💦
なな
コメントありがとうございます🥹
わー😭キャンセルが出た時の対応、聞いておけばよかったと後悔してます😭
はじめてのママリ🔰
そしたらまた週明けに電話をして、どのような対応になるのか確認の電話をしてみたら良さそうですね☺️
もう抽選が行われた時点で、大量のキャンセルがでない限りは募集締め切りの場合もありますし、ずっとモヤモヤするのも辛いですからね💦
なな
そうですよね😌週明けに電話ですね🥹そんなわけないとわかってるんですけど毎回電話に出るのが園長先生なので、声覚えられてそう…とか考えてしまって😂
ほんと、モヤモヤして過ごすの辛いので気持ち切り替えつつ気になることは聞いた方がいいですね🥹