※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

夜泣きについて生まれた時から寝るのが下手で全然寝ない子でした。2歳…

夜泣きについて
生まれた時から寝るのが下手で全然寝ない子でした。
2歳の今でも夜泣きします。
だいたい睡眠から3〜4時間経ったころに起きてギャン泣き。
前までは窓から外の様子を見るのを何回も何回も繰り返してミルク飲んで寝る⇨ミルク卒業してからは夫が家の外に出てしまってからは外に出て泣き止む家に入って窓の外見るを繰り返しまくって満足したら寝るって感じですが1時間から2時間かかります。
多分甘えていて試してるみたいな、感じなんですよね。
ずっと抱っこでちょっとでも離れたり嫌な顔するとすぐ泣き出してしまって止まりません。
なので抱っこしたりそばに居て我儘きいてあげて最大限に優しくし続けたら満足して寝ます。
これどう対応するのがいいですか?
泣いてても放っておく??多分何時間でも泣き続けますが...もういい加減朝まで寝てほしい

コメント

ままり

うちも生まれた時からなかなか寝ない、2.3歳になっても夜中何回か起きる子でした💦
私は起き上がる気力もなく、ひたすら無視してました💦

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

無視してたらずーっと泣いてませんか?😭
    ヒートアップしていくし。
    夜泣きは直りましたか?

• 2時間前
  • ままり

ままり

そのうち寝るようになりましたよ。ずっと毎日永遠に泣き続けるわけではないです。最初はめちゃ辛いですよ😭
    うちは、年少さんになった頃から朝までしっかり寝るようになりました😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長男は3歳頃までほぼ毎日夜泣きありました😭
1歳の頃はひたすら抱っこして下置いてまた泣いたら抱っこしてって感じでしたが、子供が重たくなってずっと抱っこするのがしんどくなってきてからは、リビングの電気つけて目を覚ましてました!
アンパンマン見たり、何か食べたり、おもちゃで遊んだりしてました😖

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

リビングで起こしてたら毎回それが当たり前になりませんでしたか?💦
    それでも気づいたり朝まで寝るようになりましたか?

• 2時間前