息子以外の2人が遊ぶ約束をしているが、息子は誘われず気にしている。同じマンションに住む3人だが、息子が置いてけぼりになるのでは可哀想か心配。同じ状況ならどう思いますか?
同じマンションに息子含め小1男子3人いて、朝は一緒に登校しています。
最近、息子以外の2人は下校後遊ぶ約束をしたりするのですが、息子は誘われません。
本人も少し気にしたように言う時があるので、私も気になって、同じマンション3人って嫌だなあと思ってしまいます。
たまたま同じマンションなだけなので、気にする必要ないとも頭では分かっているのですが、この先も息子だけ2・1の1になったら可哀想かなと思ってしまいます。
皆さんがもし同じ状況なら、どう思われますか?
ご意見下さい💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
みんな同じクラスとかなんですか?
息子さんも他にきっとお友達いるし、たまたまなんだろうなとは思うけど悲しいですよね😭
もう少し大きくなって、子供だけで連絡とって、遊ぶようになれば仲良しのこと遊べるようになるかな、思います。あと2年くらいかな…
ちぃ
その子の親達とママリさんは仲良しですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1人の子のママさんとは比較的仲良くしています。
ただ、他の子のママさんはどちらかと言うと、あまりもう子供に介入しないスタンスなので、私とは温度差を感じます💦- 11月1日
-
ちぃ
では親同士が仲が良いから息子さんが仲間外れになっているパターンは違いますね☺️
2人が同じクラスならば仕方ないかなと思います。
あまり干渉せずに見守るスタイルでいたら良いですよ✨
流動的に状況は変わるので👌- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じクラスなのでしょうがないとこありますよね💦
干渉しすぎるのも良くないと思いますし、ほんと流動的に状況が変わってくれるといいなと思います😣- 11月2日
はじめてのママリ
気にしません😌
息子さんが違うお友達と遊ぶ約束をすればいいだけじゃないでしょうか?
お友達はその子達だけじゃないんですから😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦遊ぶ約束出来る他のお友達も、これから出来てくれるといいなと思ってます💦
なので、はじめてのママリさんのように私自身が気にしないようになりたいです😭- 11月1日
-
はじめてのママリ
でも気にしてしまう気持ちもわかるんです。
それだけお子さんを大事にされてるんだと思います😊
気にしすぎてもいけないし、無関心になってしまってもいけないし、難しいですよね…
すこし見守りながら困っていたらアドバイスをあげたりできたら良いんじゃないかなと思います。
で、これはいじめに発展するんじゃないか!って思うような出来事があれば先生に相談するといいと思います😌- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
こんな悩みに寄り添う優しい言葉をかけて頂き嬉しいです😭
ありがとうございます!
子育てって加減が難しいですよね…。
親が口出しすぎると本人も強くならないのも頭では分かっているので、見守る事も大事と自分に言い聞かせて、なるべく必要最低限の介入を心掛けたいと思います💦- 11月2日
はじめてのママリ🔰
息子だけクラスが違います💦その影響もあるとは思うんですけど、このままずっとだったら母としては気分良くないなと思ってしまう過保護です😭
そうですよね💦クラス替えや、お友達もそれぞれ変化あるかもしれないので、息子も他のお友達と約束したりするようになるといいなと思います!