※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいぷる
子育て・グッズ

今日、エレベーターの中で老夫婦が入ってきたらおばさんが可愛いねーっ…

今日、エレベーターの中で老夫婦が入ってきたらおばさんが可愛いねーって言ってベビーカーに乗ってるウチの子のほっぺを触りました💦
辞めて!って言おうか迷ったんですが、言えず…。
皆さんはこういう経験あった時、辞めてください!などといった事言えてますか?🥺

私はまだ1ヶ月とかなので知らない人には触って欲しくないです💦

コメント

初めてのママリ🔰

エレベーターあるあるなので
乗る時は 毎回日除け下げてます!

• めいぷる

めいぷる

ご返信ありがとうございます!
    盲点でした😫😫😫
    次からそうします💦

• 2時間前
まいん🍓

娘、2歳過ぎていますが最近もめいぷるさんと似たようなことがあり、今でもいい気はしないです😅ハッキリ言うと嫌ですね💦
でもそれは相手には伝えられません。向こうは「可愛いね」という温かい目でみて思わず手が伸びる、、、という状況でなかなかやめてとは言えないですよね😭

なるべく自衛するに限ります。エレベーターの中ではベビーカーの幌を下げる、とかエレベーターの角に向けてベビーカーを乗せる、とかでしょうか💦

• めいぷる

めいぷる

まいんさんも同じような経験を最近されたんですね🥺
    なんか、こういうのがあるあるっていうのも不思議というか、怖いというか……。
    可愛いって言ってくれるのは嬉しいですが……。

こちらで防止するしかないですよね😭

• 1時間前
なの

触って欲しくないけどパッと触ってくるから避けるの難しいですよね😂
密室だと特に、、
他人がいるところではA型にして帆をおろしてるくらいです😂

• めいぷる

めいぷる

触るの防げないですよね💦
    パッと手が動きますし💦
    狭いところだと人が密着するので気をつけたいと思います💦

ご返信ありがとうございます😭

• 1時間前
3-613&7-113

これからの時期は防寒目的と称して、レインカバーしておくのも手ですよ☺️

• めいぷる

めいぷる

なるほど、レインカバーだと大きく被せられますしベビーカーのカバーよりも安心かもです😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ガードしていても触ってくる人がいたら、風邪ひいてるので触らないでくださいって言いますwww

• めいぷる

めいぷる

なるほど!その手がありました笑
    今度、そんな人がいたら風邪ひいてるとか使ってみますね☺️

• 40分前