皆さんの両親と旦那の両親は交流とかありますか?うちは仲良くも悪くもな…
皆さんの両親と旦那の両親は交流とかありますか?
うちは仲良くも悪くもなく必要最低限の交流といった感じなのですが、新居に引っ越しをする予定があり両家とも手伝いたいと言ってくれてはいるのですが、私の親はそれならなんとなく気まずいから別の日に行こうかな。とのこと。
なので別の日で予定を組まないといけないのが私達からしたらちょっと面倒なのですがやっぱりそういうものなのでしょうか?
実家と義実家は飛行機を使う距離があるので会うことはなく、連絡もお中元やお歳暮くらいです。
母も気は使うタイプですが、母同士ならきっとなんの問題もないのですが両家とも父が簡単に言うと癖がある感じなのでお互いに多分合わないなと思っています。
皆さんのご両親達はどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
あまりないパターンかもしれませんがうちは実父と義母が同級生で昔から知り合いなので(実母は他界してます)、両家の仲は悪くなくて、どちらも近くに住んでるので子供たちの誕生日や行事はだいたい一緒にお祝いしてます!
子供のお祝いなら1回で済ませますけど、引っ越しに関することなら私は別日でもいいです!
はじめてのママリ🔰
我が家も両家の両親はそんなに交流ないです!
子どものイベントなどで集まろうと言ったら、義両親は絶対義姉家族も呼びたがります。たぶん気まずいので賑やかしに他の子どもがいたほうがいいだろうと😅
私の両親は誰がいてもいいよ〜てタイプで、気まずいながらそれなりの距離感で話してるなあという感じなんですが、義母が明らかに気まずいオーラ出してるので😅
-
はじめてのママリ🔰
そんな気まずいなかに私も居たくないので別日にしちゃいます😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私だったら義姉家族呼ばれることになんで?と私が思ってしまいます🥺
明らかの気まずいオーラだとなかなか集まりにくいですよね😅
私自身も気使いますもんね。別日の方向で進みそうです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それは自然と仲良くなりそうですね😌
そうですよね、1日で引っ越しから荷解きまで終わるわけではないですしね!