はじめてのママリ
夫と私です
名前の音は夫で漢字は私が決めました!完全に二人が呼んでみてしっくりくる名前です🤣でも妊娠7ヶ月のころには決まってました
漢字がなかなか決まらず苦戦しました😊
名付け大変だけど楽しいですね、頑張ってください💕
はじめてのママリ🔰
夫婦です。
自覚気にせず、決めました☺️
ままり
響きは旦那、漢字は私が決めました。
響きも漢字も我ながら気にいってますし、子供も気にいってくれてます😊
義母のみ意見してきましたが、全員にいい名前だね、と言って欲しかったので、結果的に聞き入れました。
はじめてのママリ🔰
私と旦那2人で考えました。
私の両親は好きに決めたらいいって感じで、義両親は男女がしっかりわかるような名前にしなさいとは言っていました。
上の子は男の子で、旦那はとにかく画数が少ないこと(テストで早く名前が書けるから🤭)、あとはみんなが呼びやすい音の響き、漢字の画数など見ました。
下の女の子は、私が使いたかった漢字を入れて、将来苗字かわるかもだし画数とかあまり気にせず、漢字の意味とか音の響きできめました。
はじめてのママリ
夫婦で考えました!
音の響き、字を見て読める、字画も悪くないことを重視しました!
はじめてのママリ🔰
私が考えました🙋♀️
身内との名前が似てないこと、苗字と名前の組み合わせて違和感ないこと、字画が悪くないことを重視して、こんな子に育って欲しいって思ってることがあってそれを名前に込めました☺️
名前見た人にはすぐ由来バレしちゃうんですがꉂ🤭
はじめてのママリ🔰
夫婦2人だけで考えました!
はじめてのママリ🔰
夫婦2人(私の意思強め)で決めました!!響と思いです🥰
なた
基本私が考えて旦那の意見聞きました。
両親は口出しはせずでしたが、
例えば祖父たけし
つけたい名前たける
みたいに似てるのはダメだと言われました💦
はじめてのママリ🔰
ほぼ私が考えました
夫にはどう?って聞いた程度です
親には事後報告でした〜
私のこだわりは被ってもいいから読める名前 です☺️
コメント