生後3ヶ月のワクチンについてです。上の子から風邪をもらい、2週間くら…
生後3ヶ月のワクチンについてです。上の子から風邪をもらい、2週間くらい経ちます。熱は37度前半までしか出たことはありませんが、それも薄着させて時間経てば下がってたので、ただのこもり熱かもしれません。
RSは陰性でした。ねばっこい鼻水だけが続いていて、今朝は鼻水のせいだと思いますが嘔吐してしまいました。
でもワクチンの日なので行きました。先生には、ロタとB肝だけ打とうと言われました。ロタは遅れるとリスクが高まるからということと、B肝は副反応がほとんどないし、呼吸器に影響を与えないから、と言われました。
来週以降、残りの2本もなるべく早く打ちたいです。でも、なかなか鼻が治りません。家でも吸ってあげてますが、粘りけのある鼻水は、なかなか奥から出てきません。
同じような月齢で風邪を引いた赤ちゃんは、どれくらいで良くなりましたか?あまり先伸ばすと上の子が次の風邪をもらってきそうで怖いです😭
- mamari(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
しか
風邪ひいてる時は打てないので、まだ二回目打ててないです!
まだ咳鼻水してますが、そんなに深く考えずに治ったら打とうと思ってます。
コメント