結婚式に一歳の子と参加します。会場にベビーカー持ち込みってあんまり…
結婚式に一歳の子と参加します。
会場にベビーカー持ち込みってあんまり皆さんしないですか??💦会場自体は持ち込みしてもいいそうですが、友人に聞いたら一歳なら持っていかないで歩かせる、と言われました💦場所を取ること、使わない時に邪魔になること、エレベーターを探すのが面倒とのことです。
ただ、披露宴の時間帯がお昼寝とかぶること、夫は参加せず私1人であることからベビーカー使えたらお昼寝させられるし荷物も乗せられるしなあと悩んでます。
結婚式にベビーカー持ち込んだかたおられますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
披露宴の時はベビー用のチェア用意してくれないんですか??
私の式、1歳、2ヶ月、6ヶ月、2歳の子が来ましたがそれぞれにあうチェアを用意しましたよ!
ママリ
式場で働いてます!
ベビーカーで参列する方いますよ!
基本的には式場側もハイローチェアや子供椅子を用意してくれてるはずです!
わたしも先日友人の結婚式に行きましたが、ベビーカーで行きました。息子がベビーカーでねてしまっていたので用意してくれていた椅子をどかしてもらいそのまま席にベビーカーをつけました!
あとはベビーカーを使わないのであれば預かってくれるクロークがあったりもすると思います!
-
はじめてのママリ🔰
式場で働いている方からのコメント心強いです🥰
ベビーカーで行っても問題なさそうですね😌✨安心しました!ありがとうございます😊- 1時間前
ポムポム
親族の結婚式ですか?親族なら私もベビーカー持ち込みます!
-
はじめてのママリ🔰
親族の結婚式です😌
持ち込もうと思います!ありがとうございます😊- 1時間前
ママーリマーリ
10ヶ月ごろ親族の披露宴に持ち込みました!
使わなければ端においとけば良いし、お1人で面倒見るなら余計に荷物おきにしたいですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!荷物置き場がなくて…持ち込みしようと思います🥰✨ありがとうございます!
- 1時間前
タタい
私、友達の結婚式で持参しました!
途中で寝たからあった方が便利でした☺️
3回くらい参加したけど全部持って行きました!!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝ちゃうとベビーカーないときついですよね💦持ち込みます!ありがとうございます😊
- 1時間前
ROOMY
先月結婚式、披露宴参列しました。(生後10ヶ月)
ベビーカー持ち込みました。
そもそも披露宴会場に椅子なかったです笑
ベビーカーで来るの前提ってことですよね笑
(ベビーベッドは置いてありましたが)
お昼寝もベビーカーでして、荷物も入れられたので便利でした!
結婚式場って広いですから、もし邪魔なら畳めば大して場所取りませんし、持っていけばいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーチェアなかったんですね💦それはベビーカーなかったら大変でしたね…😔💦
やっぱり荷物入れにもなるし持って行きます!!ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ベビーチェアは用意していただけると思いますが、挙式〜披露宴と長丁場なので多分お昼寝を挟むだろうなーと思ってて💦
そうなった時にベビーカーで寝させたいなあと😔体重も10キロと重くなってきてずっと抱っこは辛いので…
はじめてのママリ🔰
ベビーカーで寝かせたいのであれば持ち込みでいいと思います☺️
式場の方があれこれ手を貸してくださるのでそこまで心配はいらないかとおもいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安心して参加できそうです☺️