※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫が両親に仕送り。いつまでするものですか?子供が生まれてこれからお金…

夫が両親に仕送り。いつまでするものですか?
子供が生まれてこれからお金もかかるだろうし、貧乏ではないけど裕福ではありません。私としては仕送りのお金を子供の貯金にまわしたいと思いますが、私がとやかく言っていい問題なのか?と思ってますし、夫自身が稼いできたお金で夫を育ててくれた両親ですし……🧐他のご家庭はどうなのか気になりました。
仕送り途中までしていた人はどのタイミングでやめたのでしょうか?それとも送り続けるものですか?
今後子供が学校に行くようになればすごいお金かかるしなーとか思っちゃって🫢🥲

コメント

ままり

してる理由にもよるかなと思います!

ただの仕送りなら、ご主人様にこれからお金がたくさんかかるから、、、と相談してみてもいいと思います。
友人の旦那さんは、仕送りと言いながら実は学生時代に借りたお金を返していたとのことだったので、それはむしろ返させたと言っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親があまり稼ぎなく昔から共働きで貧乏だったからだと思います🧐少しでも生活の足しになればと思っているのかもしれません🧐でもそんなような事を言っていただけでちゃんとした理由を聞いていなかったので聞いてみようと思います✨

あと今どうなっているか分からないのですか姉夫婦とご両親は同居してました🏡その時も仕送りは継続しててそのうち「2世帯だと気疲れしちゃってもしかしたら姉夫婦と別居するかもしれん」みたいな事言ってました🧐

• 2時間前
みんてぃ

実際問題、必要だから仕送りしてるのでしょうし、生活環境が変わらないと難しいと思いますよ。(施設に入る、同居するなど)
仕送りが必要なら、その分はないものとして計画していくしかないと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔生活の足しになればと思って送っているかもしれません🍀ちゃんと聞いてはいないので理由聞いてみようと思います🙌✨
    ご両親だけの時から仕送りしてて、姉が結婚後、姉夫婦と同居していると聞いてました!その時も変わらず仕送りしていて、少し前に「お互い気疲れするし別居するかも」という話になっていましたがとりあえず仕送りは続けているみたいです🧐

1番末っ子なのに仕送りしてて兄姉は?と思うところあります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親が亡くなるまですると思います。
離婚した親ですが。
家に入れてほしいなとは内心思っていますが言いません🥲

はじめてのママリ

結婚を期に私が管理するようになってからやめました✨

はるママ

うちは結婚と同時に、当時は家計も余裕無かったので仕送りやめてくれました。

mei

我が家は現在進行形ですが、年金だけで生活できないので仕送りして、義父の入院費はすべ我が家が負担してます。
義両親は貯金0、介護保険や医療保険は未払い、携帯や電気未払いで止まったりしてます。

我が家は子供の就学支援受けれるほどの低収入、保険や税金の支払い間に合ってないですが、義両親を支援するしかないので何とか頑張ってます。
支援しなくてもいいのであればしたくないです😅

義兄がいますが、縁切ってて一切関わりないです。

可能なら家族で話して、現在いくら必要なのかとか、年金はどれぐらい貰えるのかとか、少し先までの話をしっかりした方がいいです。
これやってなくて今なので、めちゃくちゃ後悔してます。
逆の立場で、自分の両親が困っていたら仕送りしたいと考えるかもしれませんので、ご主人と話し合いをした方がいいです。