※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

TikTokで赤ちゃんが出てくる過程を見てしまったんですが死にそうです意…

TikTokで赤ちゃんが出てくる過程を見てしまったんですが
死にそうです
意味がわからないですあんな小さいところから出てきて
赤ちゃんが降りてくるなんて
本当に恐怖です
痛みもやばいだろうし、本当に死ぬんじゃないかと
なんでみたん?って旦那に言われましたが何故か見てしまいました。赤ちゃんもしんどい思いしてるというのがわかりましたが、まだまだ自分のことしか考えれないので怖すぎます

コメント

ママリ

ご妊娠中ですか?
だとしたら、怖がっても足掻いても時が来たら産むしかないので頑張れますよ!どれだけ痛がっても自分が産むしか痛みから逃れる方法がないので😭

そうでなければ、妊娠が不安になりますよね…これから妊活されるのであれば、不安な気持ちを旦那さんと共有して心が落ち着くまで待って見られるのがいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにとって、つまり人間にとって一番ストレスを抱える瞬間だって聞いたことがあります🥲
本当に命懸けですよね。

はじめてのママリ🔰

絶対に終わるので大丈夫ですよー🙆‍♀️笑
出てこれないなら会陰切ってもらえます😂

はじめてのママリ🔰

みんなそうやって産まれてきているし女の人はみんなそうやって産んでいるので大丈夫です😁

ももんが

怖いですよね〜経産婦ですが、怖いです😂
陣痛きたらもう産むしかないし今考えても産むしかないので楽しいこと考えるようにしましょう!

とんとん🥚出産準備中

ソフロロジー法の出産動画みるとちょっと安心できるかもしれません😊

ぷらっぐ

大丈夫ですよ。

私は

生理痛→下痢の痛み→大きめのうんち出したいけど我慢→許可出たらいきむ

で終わってました😊
泣くほどの痛みではなかったです。

病院から呼吸法の指導があると思うので、陣痛から出産まで意識して呼吸しておけば大丈夫です😊

会陰切開も局部麻酔で全く痛くないまま終わります!

こまりこ

わかります。めちゃくちゃわかります。
みんなそうやって生まれてきた、その時が来たら産むしかないし、絶対に終わりが来る…

そんなの、わかりきってるけどそれでも怖い!経験したことないし!(私の場合)
自分の股を鏡で見て、こんな穴からいくら3キロ程度とは言え、人間が出てきて良い場所じゃねぇ!って本気で今思ってます。
この恐怖で私の体進化しねぇかなと思ってます。
馬鹿みたいな考えですがそう本気で思うくらい怖いです。

痛みの程度も、分娩時間も人それぞれ、どうかあまり痛くなくうめますようにと、今はそればっかりです。
とか言いつつ、無痛は選ばずに自然分娩を希望してますが…。

分娩の時、赤ちゃんが頑張ってるのもわかってる。
赤ちゃんが無事に産まれてこれますようになんてそんなのベースとして当たり前に思う話なので、最近は日々自分の痛みのことばかり考えてます。
だって誰にも変われないんだもの。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭めちゃくちゃわかります!!!
    当たり前なのことはわかってるし赤ちゃんが痛い思いするのもわかってるし!!って思います😭
    その時が来たらなんとかなるから!と言われてもその時じゃなくて今が怖いんだと思いながら…

• 42分前
  • こまりこ

こまりこ

そりゃあ、その時が来たらなんとかするしかないし、まあなんとかなるんでしょうよ…って感じです😭

• 34分前