※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園入園手続きをしてきました。ママの横に大人しく座っている子と、…

幼稚園入園手続きをしてきました。
ママの横に大人しく座っている子と、ついた瞬間グズったり、逃げ回ったりしてた我が子と同じ学年で通うの信じられない。大人しい子って生まれた時から違うのか、育て方が違うのか、羨ましい。あと、逆に私たち親子がどう思われたか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。
今日幼稚園の制服採寸だったのですが、イヤイヤ期爆発してて本当に疲れました。さらに下の子もおんぶ紐で泣いてて
たった30分だったけどどっと疲れました。
大人しい子羨ましいです🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子は療育に通ってて元々のせいもあるのですが座ってられない、多弁で落ち着きなかったです💦

これから集団に慣れていくので何も思われてないと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

下の子が落ち着きあります
かといって上の子は暴れて落ち着きは皆無です
育て方より性格なのかな?とか思います
上のこと一緒にいたら真似しちゃいますが別行動だとダメなことしないですし、真似しても最近は一声だけで辞めて上の子にブブーて教えるほどです💦

うちは小学校の説明会に少し前に行きましたがうちの子くらいで落ち着きなくテンション爆上げで、先生がつきますね!と言ってくださるほどでした😭