保育園の行きしぶりについて最近朝行きたがりません🥺ここ最近週末体調が…
保育園の行きしぶりについて
最近朝行きたがりません🥺
ここ最近週末体調がよければアンパンマンミュージアムや水族館牧場など楽しいところにお出かけしています。
その反動なのかだんだん行きたくなさそうな日が増え、泣くことも多くなりました。
送迎はパパがしてます。
私は疾病で預けてるので家にいます。
出る時間がせまると着替えもせずずっとおっぱい、ママ抱っこ、で玄関をなかなか出てくれないので
仕方なく駐車場まで行って車に乗せてバイバイする日もあります。もちろんママが乗らないのでギャン泣きで出発してます。
今日も準備が遅れパパが抱っこして連れていこうとすると暴れて泣いて😥
パパがもうそろそろ怒らなあかんか?とキレかけたので私が抱っこして下まで降りて無理やり車にのせました。
あんなに嫌がっていたのに休ませればよかったと気持ちが沈んでいます。
明日から三連休、私も風邪をひいていてゆっくり休みたかったから無理していかせてしまいました。
パパとママが大好きで、一緒に居たいのもわかります。ほんとうは休ませたいほど号泣して凄く可哀想でしたが行き渋ったら毎日休ませる訳にもいきませんし、、、
皆さんこういうとき家で見れるならあっさり休ませてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行かないと言う選択肢がないので立場が違うかもしれませんが、休ませません。
子供は今とても色々なことを学んでいるので「とても嫌がったら休める」というのを学びますので、成功体験として覚えて繰り返すようになります。
休める日は、前日に「コレコレこういう理由だから休むよ。」「明日は保育園だよ。ママもパパもお仕事(用事)あるからね。ママもパパも頑張ってるよ。」など声掛けします。
ママリ
うちも娘が園に行きたがらなくて無理やり行かせていた時期ありました💦🥲
明確な理由がなくて多分家にいたいんだろうなと言う感じです!
同じく旦那が朝送る役目なので無理やり車に乗せていました🥹
うちは年長の次男もいるので行かせない選択肢はなかったですが、2週間くらい経てば泣かないで行くようになりました😌
お兄ちゃんは早く幼稚園行きたいので冷ややかな目で見ていました😅
旦那は淡々と、はい行きまーす!みたいな感じで構わず車に乗せていた感じです😅👍
私は可哀想だなと気が気じゃなかったですけど、休むくせついてもなぁと思って行かせてます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
休ませません。
お子さんは保育園行って、日中、帰るまでもずっと泣いてますか??
帰りはケロっとしてないですか??
行くときは、玄関でママとはバイバイ、パパが抱っこで連れて行く、がいいと思います。
主さんご自身も疾病で保育園へ預けられてるなら、専念されて療養されたらと思います。
コメント