※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
住まい

家の打ち合わせで悩んでます。窓を防犯ガラスにするか、手動シャッター…

家の打ち合わせで悩んでます。

窓を防犯ガラスにするか、手動シャッターにするかあるいは後付けで電動シャッターにするか?
どれがオススメですか?
電動シャッターは高くて予算オーバーのため後からお金を貯めて後付けをしようかなあと思っています。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

通りに面しているわけでもないのでシャッターなくてもいいかと思い防犯ガラスにしました✨

こないだの闇バイトのやつもシャッターこじ開けて入ってたし防犯面でいえばそこまでの安全性は見込めないと思います💦
後からシャッターつけるなら手動シャッターより防犯ガラスの方がいいと思いますが、シャッターにしたい理由があるなら(大通りに面していて外から見えないように等)手動でもシャッターの方がいいと思います!

• りりぃ

りりぃ

リビングの窓は通りに面していません!シャッターもいいなと思った理由は、台風などで物が飛んできたら守ってくれそうかな〜と思っていました🥹
    けどシャッターは閉めるなら夜だけになってしまうので昼間の防犯対策には無意味だと思い防犯ガラスも検討中...という感じです😭
    全ての窓防犯ガラスにしましたか?

• 52分前
えむ

防犯ガラス➕手動シャッターは難しいでしょうか?💦
手動シャッターは面倒ですが、防犯ガラスだけだと強盗からはわかりませんから狙われる可能性が高くなると思います。

• りりぃ

りりぃ

両方つけれるのが1番いいと思うのですが、予算上どちらかになってしまいます😭💦

• 50分前
はじめてのママリ🔰

どれが1つだけなら防犯ガラスにします!
シャッターは簡単にこじ開けれます💦
ですが、生活が分かりにくいという点では防犯対策になります🙆‍♀️
防犯ガラスは防犯ガラスマークついてますよ☺️

• りりぃ

りりぃ

えー!簡単にこじ開けられちゃうんですか!?びっくりです😭
    ALSOKつけてても泥棒に入られたお家があったので昼夜関係なく対策できる防犯ガラスの方が良さそうですね🥺

• 49分前