コメント
みにとまと
学校から連絡はありませんが、最後の面談の時に言われて眼科行って再検査しました👀その時は見えてたので、様子見してます。
みにとまと
学校から連絡はありませんが、最後の面談の時に言われて眼科行って再検査しました👀その時は見えてたので、様子見してます。
「学校」に関する質問
今まで頑張って来たけどもー限界。 子供のお友達家に呼ぶのしんどいです😇 現在子供は二年生。 周りはワーママばかりで遊ぶとしたらほぼほぼ専業の私がいる我が家。 まだまだ二年生。勝手な事する子は全然います。我儘な…
分かりにくかったらすみません。(私達3人は仲良しなママ友です。) 私の娘とAちゃんが学校でトラブルになりました。(今は和解しています。) Aちゃんママが共通のお友達Bちゃんママに、今回トラブルになったことを話した…
子供よ習い事の体験め、結婚前の旦那の浮気相手?のような女性と再開したら、みなさんその習い事は諦めますか? ちょっと複雑で、正式には浮気ではなく私と旦那が結婚前別れたり戻ったりしてるときに、すごく親身に相談…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆき(o^^o)
うちは、裸眼視力が0.3、0.7で
矯正視力が共に0.7だったんです。
大分裸眼視力もでるようになってきて、どちらも0.6、0.7だったはずなんです。
何より同じCが向きを変えただけでダメだったんです。
矯正視力は1.0に合わせてました。
とりあえず、12月に弱視矯正をはじめて1年とのことで病院での検診予定でしたが、ずらして貰うようにお願いはしています。
就学前検診での視力はどれくらいだったのですか?
みにとまと
返信遅くなり、申し訳ありません💦
就学前検診の視力は右が1.0以下、左が1.0以上でした。再検査は必須ではなかったのですが、心配だったので眼科で検査しました。眼科での検査では、右も左も1.0以上見えていたので経過観察で大丈夫との診断でした。たまに黒板見えてる?と娘に聞いてますが、見えているようです💡
ゆき(o^^o)
ありがとうございます。
昨日、再度近く眼科で測って貰った所、メガネをかけた状態で1.0と0.9でした。
とりあえず、12月20日に都立病院の眼科で弱視の点眼検査の予定でしたが、11月29日に変更して貰えました。
連絡来る前に養護の先生に相談してみます。