マクドナルドでモバイルオーダーしたらドライブスルーでの受け取りができなかった。なぜか聞きたい。
マグドナルドについて
モバイルオーダーで、店舗を選んだら(ドライブスルーの設備は稼働しているけど)、モバイルオーダーのドライブスルーでの受け取りはてきませんって表示がでました。店舗に受け取りに行くときもあるんですが子供が寝ててパークアンドゴーにしました。
向かう途中、土砂降りの雨になり、店舗から離れたパークアンドゴーの駐車場まで店員さんが持ってきてくれました。
なんでドライブスルー受け取りはだめなのか聞きたかったのですが、土砂降りの中さらに質問するのも悪いと思いお礼を言って商品だけ受け取りました。
店員さんが大変なのになんでドライブスルー受け取りはできなくてパークアンドゴーなのか??
もしわかる方がいたらおしえてください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんですが、ドライブスルーのお客さんとの区分けが店内できちんとできない恐れがあるからだと思います。ドライブスルーのお客さんに間違えてモバイルオーダーのお客さんの商品を渡したりするのを防ぐためではないかと。
先日、ドライブスルーで買い物してる最中に息子がトイレに行きたくなって、急遽駐車場に車を移動させて窓口まで歩いて行って事情を説明したんですが、その程度のイレギュラー処理もまともに対応できるバイトの子がいなくて、なんか奥から責任者を呼んできたりされたので、たぶん定型処理の中で処理できないことは受け付けないようなシステムになってるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
実例ありがとうございます。おっしゃるとおり、「その程度のイレギュラー」なのに、なんかおおごとになった😂ってかんじで大変でしたね💦
土砂降りの中わざわざ来てもらうよりドライブスルーの方がよっぽど効率的でお互いのためにいいと思ったのですが、そんな事情があるんですね。
回答ありがとうございました。