※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の家の奥さんと話した時に「パートなんです!」「15時ごろに仕事終わっ…

隣の家の奥さんと話した時に「パートなんです!」「15時ごろに仕事終わって〜」と聞きました。

最近過ごしやすくなり外で娘と遊ぶのですが、週2くらいで頻繁奥さんのお母さんと会います。
食材を大量に持ってきてるみたいで夜ご飯?作り置き?を作ってもらっているっぽいのですが、自分が働いていて親が近くに住んでいればこういったことしてもらえるのか?!とびっくりしました😂

コメント

はじめてのママリ

働いてなくても親との距離(場所や気持ち)が近い人は、色々とやって貰ってる人がいますよ!

はじめてのママリ🔰

近くに両親が住んでいる人の特権ですよね😊あと、ご両親が良い人の場合の特権…😅

私のお隣さんは、専業主婦で子供1人ですが
毎日お母様が朝から夕方までいますよ〜
旦那様もいる日多いし…

私は子供2人でフルで義も実の親も頼れないので
ぶっちゃけ、
良い親御さんで良いな…って思ってしまいます
奥さんめっちゃ綺麗だし…ハイヒール履いてるし…
並びたくないです😅

親ガチャっていうんですかね??

ママリ

5分の距離に住んでいますが、
自分が寝込んだ時は持ってきてくれます!

月平均23日、基本的に8時半から17時半で働いてます😂
ガッツリ働いていて近くに住んでるけどそうでもないし、
帰ってできたご飯があるのはありがたいけど、そこまで甘えたいとも思わないです、、

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ羨ましいですが、親離れ子離れできてないんだなーとも思います…
めちゃくちゃ羨ましいですが!!😂

叔母も同じことしてましたが、祖母が亡くなった後やっと料理がまともにできるようになったそうで…

はじめてのママリ🔰

元気な親御さんが近くにいると良いですよね!!
うちは逆に親の世話してます😵‍💫←今は入院中で荷物の入れ替えと洗濯、お家の掃除と花の水やり…