※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めり
住まい

ネオママイズムを赤ちゃんの寝床として使っていいか不安。寝返りが始まったらどうするか迷う。寝室にシングルベッド2台で寝ていたが、産後はリビングでネオママと横に並べて寝ている。子どもが動き出したらプレイマットやサークルが必要か迷う。

ネオママイズムって、朝も夜も一日中赤ちゃんの寝床として使っていいのでしょうか?使ってた方いますか?
そのつもりで購入したのですが、「寝たらなるべくベッドに移動させてください」といった記載があり、不安になりました。

また、今は生後10日で問題なく使用できているのですが、これから寝返りが始まったら寝床をどうするか迷います💦

生前は寝室にシングルベッド2台で寝ていましたが、産後はリビングに自分のマットレスだけ持ってきてネオママと横に並べて寝ています。(旦那は寝室)
寝室にもう一個シングルベッドはちょっと入るか微妙です。
また、シングル2台に3人で寝るのは、旦那と私のマットレスの硬さが全然違うのと、窒息などが心配です😅

みなさんどうやって寝ておられるのでしょうか?

リビングも、子どもが動き出したらプレイマットやサークルが必要かなぁと思っています。
そしたら私のマットレスが邪魔になります😓
どんなふうにされているのか、よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ネオママイズムにそんな記載があるのを知らず、一日中ネオママで寝かせてました😂
5ヶ月くらいから寝返りで飛び出すようになるまで使ってました!
その後はダブルベッドで親子3人で寝てます🙌

• めり

めり

ありがとうございます!私もほかの寝具がないので1日中寝かせています😓
    やはり寝返りすると飛び出すんですね…💦
    親子3人で同じベッドでも寝れるのですね!
    掛け布団は、3枚ですか…?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団は今は夫と私それぞれで使っていて、子どもは私か夫の布団を足元にちょろっと掛けてるだけです!
    もう少し寒くなってきたら冬用の大きな毛布を3人で使うか、子どもだけ別でスリーパー着せようかなと思ってます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私も上の子のときは寝室のベッドの上に置いて夜寝る時に使ってました。
今は日中のお昼寝のときにリビングに置いて使ってます。
持ち運ぶのが面倒なのでそうしてますが、もしリビングにもベッドにもあったら一日中寝かせてたと思います😂そんな記載あるの知りませんでした😱

今はセミダブルベッドを2つ並べて4人で寝ています。
でも上の娘が縦横無尽に寝返りしまくって寝相が悪のとなぜかママのほうにくっついてくるので、私だけがかなり狭いです💦
娘がハイハイし始めの頃やつかまり立ちし始めた頃がベッドガードをつけても落ちるんじゃないかといつもヒヤヒヤでした。(やんちゃなほうなのでよくガードを持って揺らしたり立ったりしてた)
なので布団で寝れるなら布団を敷いて寝るのが一番安全でいいんだろうなぁ〜と思います🥺

• めり

めり

ありがとうございます!昼と夜で分けられていたんですね!

娘さんの寝相…!!パワフルなんですね😄落下の心配を考えると、確かに高さのない布団が1番安心できそうです。
    ありがとうございます😊

• 11月1日