※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

寝室のベッドについて。25cmほどのマットレスで寝る場合、防水にしたい…

寝室のベッドについて。

25cmほどのマットレスで寝る場合、防水にしたい場合、どちらがいいでしょうか?

①マットレスの上に
通常のベッドパット+防水シーツ

②マットレスの上に
防水のベッドパット+通常のシーツ

①を考えていたんですが、防水の物って、洗濯が面倒ですか?(脱水が出来ず乾かすのが大変だと言う口コミを見て。。)

シーツは1-2週間に1回は洗います!

どちらがいいでしょうか?

コメント

ロッキー

②で寝てます!
防水シーツ、洗濯面倒です。うちは乾燥機使える防水シーツにしたので乾燥機で乾かしてます!
普段は通常のシーツしか洗わないです😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やはり洗濯がめんどうなんですねー😭💦
    乾燥機使える防水シーツがあるんですね!👀✨防水シーツの上に通常のシーツと言う事ですか?👀
    防水シーツだと、触り心地(シャカシャカならないか🤣)も気になっていて🤣💦

• 1時間前
  • ロッキー

ロッキー

乾燥機大丈夫なやつありますよ✨マモルくんってやつ買いました!!
    そうです!マットレス→防水シーツ→通常シーツで寝てます😊
    触り心地悪いですよ🤣めちゃくちゃシャカシャカいいます笑
    なので防水シーツの上に普通のシーツがある方が個人的には寝やすいです✨

• 1時間前