コメント
ロッキー
②で寝てます!
防水シーツ、洗濯面倒です。うちは乾燥機使える防水シーツにしたので乾燥機で乾かしてます!
普段は通常のシーツしか洗わないです😊
はじめてのママリ🔰
以前は②だったのですが、子供が風邪で嘔吐したときにシーツ全面取り替え&防水シーツも洗わなきゃいけないのが本当に大変で、、😂💦
なので、子供が一緒に寝てる間は①にしています!🤣
マットレスの側面もカバーしてくれるボックスタイプ使ってるので、おねしょや嘔吐にはめっちゃ強いし、おすすめです!
体調が大丈夫そうな時は、普通にベッドパット+普通のシーツのみで、子供の寝るところだけ部分的に防水シーツ付けてる時もあります✨
-
ママリ
すみません、誤って下に返信してしまいました🙇♀️💦
- 11月3日
ママリ
コメントありがとうございます!
確かに2枚洗うのも大変ですよねー😭💦
使ってる防水シーツは触り心地はどうですか?🥺シャカシャカならないですか?👀
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり洗濯がめんどうなんですねー😭💦
乾燥機使える防水シーツがあるんですね!👀✨防水シーツの上に通常のシーツと言う事ですか?👀
防水シーツだと、触り心地(シャカシャカならないか🤣)も気になっていて🤣💦
ロッキー
乾燥機大丈夫なやつありますよ✨マモルくんってやつ買いました!!
そうです!マットレス→防水シーツ→通常シーツで寝てます😊
触り心地悪いですよ🤣めちゃくちゃシャカシャカいいます笑
なので防水シーツの上に普通のシーツがある方が個人的には寝やすいです✨
ママリ
まもるくんですね!調べてみます😍
やはり防水シーツはシャカシャカなりますよねー😭💦
検討してみます!ありがとうございます!