住まい 寝室のベッドについて。25cmほどのマットレスで寝る場合、防水にしたい… 寝室のベッドについて。 25cmほどのマットレスで寝る場合、防水にしたい場合、どちらがいいでしょうか? ①マットレスの上に 通常のベッドパット+防水シーツ ②マットレスの上に 防水のベッドパット+通常のシーツ ①を考えていたんですが、防水の物って、洗濯が面倒ですか?(脱水が出来ず乾かすのが大変だと言う口コミを見て。。) シーツは1-2週間に1回は洗います! どちらがいいでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 口コミ 防水シーツ 洗濯 ベッド ママリ コメント ロッキー ②で寝てます! 防水シーツ、洗濯面倒です。うちは乾燥機使える防水シーツにしたので乾燥機で乾かしてます! 普段は通常のシーツしか洗わないです😊 1時間前 ママリ コメントありがとうございます! やはり洗濯がめんどうなんですねー😭💦 乾燥機使える防水シーツがあるんですね!👀✨防水シーツの上に通常のシーツと言う事ですか?👀 防水シーツだと、触り心地(シャカシャカならないか🤣)も気になっていて🤣💦 1時間前 ロッキー 乾燥機大丈夫なやつありますよ✨マモルくんってやつ買いました!! そうです!マットレス→防水シーツ→通常シーツで寝てます😊 触り心地悪いですよ🤣めちゃくちゃシャカシャカいいます笑 なので防水シーツの上に普通のシーツがある方が個人的には寝やすいです✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やはり洗濯がめんどうなんですねー😭💦
乾燥機使える防水シーツがあるんですね!👀✨防水シーツの上に通常のシーツと言う事ですか?👀
防水シーツだと、触り心地(シャカシャカならないか🤣)も気になっていて🤣💦
ロッキー
乾燥機大丈夫なやつありますよ✨マモルくんってやつ買いました!!
そうです!マットレス→防水シーツ→通常シーツで寝てます😊
触り心地悪いですよ🤣めちゃくちゃシャカシャカいいます笑
なので防水シーツの上に普通のシーツがある方が個人的には寝やすいです✨