※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

下の子は兄姉をどう呼べばいいですか?名前で呼ぶのが大事と聞きました。

子供同士の呼び方!

下の子はお兄ちゃん、お姉ちゃんのことなんえ呼びますか?

名前の方いらっしゃいますか?

インスタで仲がいい兄弟の秘訣?みたいなやつの一つに名前呼びがありました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

名前で呼んでますよ👍
周りでもお兄ちゃんお姉ちゃんって呼んでる人あんまり見たことないです!
いるんですかね?私も気になります😌

ありさ

うちはあだ名+ちゃん呼びです!😊(名前がたろうならたろちゃんみたいな)
下の子多分上の子を兄だと思ってないです😂笑

はじめてのママリ

本人が嫌じゃなければ、若しくは、きちんと年上だということを分かっているのであれば名前呼びでも大丈夫かと…。うちは、真ん中が上を馬鹿にする態度が目立つので、年齢差があるということを分かってもらうためにも、名前呼びはさせてません💦
上の子からも、自分の方が年上なんだから名前呼びは嫌だと言われました💦

はじめてのママリ🔰

うちはお兄ちゃんお姉ちゃんです!

高1、中1、5年生です。

仲良しですよー。夜も一緒にリビング学習してますが、分からないことは聞いたりし、ワチャワチャ楽しそうに勉強してます。喧嘩もしたことはないです。

はじめてのママリ🔰

小さい頃はねえね、にいにと読んでいましたが、小学生ころから名前(呼び捨て)で呼んでます。別にお姉ちゃん、お兄ちゃんと呼ぶ人と仲の良さで大差はないと思います☺️親戚にお姉ちゃん、お兄ちゃん呼びで呼ばせている家もありますがとっても仲良しですし😊

★maman★

全員名前呼びです!

お兄ちゃん、お姉ちゃんと呼ぶ習慣がありません😙💦

イリス

基本的には「にーちゃん」ですが、最近は仮名ですが、「たろう」「たろうくん」「おにいちゃん(甘えるとき限定)」など色々ですね…。

(๑•ω•๑)✧

私自身三姉妹ですが、みんな名前や名前由来のあだ名呼びですよ😊
でもそれが仲良しの秘訣とは全く思わないです😂そのインスタあげてるご家庭ではそういう考えなのね〜くらいの認識でいいのでは👀

ゆんた

名前呼びですねー!滅多に周りが基本名前で呼ぶので子どもたちも自然とそうなりました😃
兄弟仲はいいですね。