※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰悩みすぎて病んでます...吐き出させてください。1歳、9月生まれ…

仕事復帰悩みすぎて病んでます...吐き出させてください。

1歳、9月生まれの男の子です。
途中入園は空きがなく、3月半ばまで育休を延長中です。
復帰のために少し家から距離のある保育園に入れようかと
悩みましたが、いざという時のことを考えると
うちは車が一台しかなく、夫が仕事で使っているため
徒歩圏内で探すと今空きを待ってる所しかありません。

出産前から切迫で休んでいたため、復帰まで2年も
休んでいる状況です。

7ヶ月で保育園に4月で入所して復帰すべきだったのか、
または、もうここまで休んだら潔く休んでいいやと思うか
考えすぎてブランクを気にして(医療職)病んでます...

コメント

わんわん

ブランクに関して言うと1年も2年も3年もかわらないです!

距離のある保育園は例えば自転車で10分とか?普段はどうやって通う予定か分かればもっとアドバイスもらえるかなと思いました!
地域次第だけど車ないおうちも多いし、いざという時はタクシー使ったりパパさんもお迎え要員としてみていくのがいいと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

距離のある場所は自転車で10分くらいです!ただ、自転車も我が家には備えてないので歩いて行く選択になると遠くて候補からおろしました...

私の出勤が早いので朝は夫にお願いする予定です!夫が仕事で車を使うのでチャイルドシート乗せれなくて、それも考慮した徒歩圏内です😢

長々と失礼しました...ブランク変わらないという言葉に救われました!ありがとうございます😭💕

• 2時間前
  • わんわん

わんわん

自転車10分はちょっと遠いけど許容範囲でもある絶妙な距離ですね😳
    車にもお子さん乗れないなら自転車あってもいいと思いますよー✨

• 2時間前