※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの給料に不満を感じるけど、お互いに協力して生きていきたい。生きることは大変だけど、お互いにできることを見つけて頑張りたい。

自分はめちゃくちゃ能力が高くて(有資格者とか管理職してたとか)
働くの大好きで
それでも旦那さんの強い希望で正社員じゃなくてパートや専業主婦ならわかるけど
そうじゃないのに旦那さんの給料に対して不満いうのってどうなんですかね💦

世のお母さんはもちろん頑張ってる。仕事に家事に育児、色々やるのは大変。仕事と比べられるものではない。
けど世のお父さんだって頑張ってて。働いてお金をもらうってそれもまた大変。

生きるって大変。
でも、相手に対しての不満ばかりじゃなくて、お互い自分に出来ること見つけて、できることを頑張って、協力して生きていたいなあ…

コメント

てんまま

おっしゃるとおりですね…
夫みたいに8-20時、働くってなったら毎日ヘトヘトだと思います…ペコペコすることもあれば上司と部下との間に入ることもあり、接待で帰宅が午前様だったり…感謝しなきゃ駄目ですよね🥲確かに私、感謝の気持ち足りなかったです。「おかえりーおつかれー手洗ってねー」って軽すぎました😂
マイホーム建ててくれて、好きにお金使わせてくれて、しかも専業主婦の選択肢があるのは本当にありがたいことですよね…

目が覚めました!今日からもっと感謝の気持ちで接します!!
素敵な投稿ありがとうございます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    8時〜20時まで旦那さんが働くためには、その間お子さんと家を守ってくれる奥様がいるからだと思います。

専業主婦が楽で、仕事が大変って言いたいわけじゃ全然ないんです🥲💦
    目を覚ます必要ないです!毎日お疲れ様です😭✨

どっちも大変なんだから、お互い頑張ろうよ!って思いたいなあって。

コメントありがとうございます。

• 11月1日