離乳食についての考え方開始して1ヶ月経ちましたが全く食べません。完母…
離乳食についての考え方
開始して1ヶ月経ちましたが全く食べません。
完母なので鉄不足が心配です。
いろいろ調べていくと、BLWといういきなり固形物を与えるやり方があったり、補完食として初めのうちから鉄分が取れるお肉も与えたり、いろいろな考え方があることを知りました。
そこまで神経質に10倍粥から始めて〜ってやる必要があるのか疑問に思い始めてます。
むしろ10倍粥は栄養がないから推奨しないと言っている人もいますよね。
このまま進めていってもいつ食べてくれるのかわからず、食べないなら食べられるものをあげるものいいんじゃないか?と思うのですが...
皆さんの考えを聞きたいです!
また食べない子を育てたママさんにもいつからどんなものを食べるようになったか等教えていただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
1日でいいから好きなだけ寝たい
離乳食についての考えですが、
栄養を補うためとは思っていません。
主たる目的は、食べるのに慣れていく、固形物を消化する練習、
この2つだと思っています。
それから、離乳食で栄養が取れている子供はほとんどいません、、。なので、お粥は栄養が取れないから推奨しないというのはちょっと違うような、、
なので、その子供個人に合わせた食材の固さやサイズ、それから最初は好きなもの(お菓子とかではない)で初めていければいいのかなぁと思います。あとメインは子供ですが、親が食べさせやすい、管理しやすいもの。
なので離乳食のあげかたはさまざまあって間違いないのかなぁと私は思っています😊✨
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月です!
うちは日韓ハーフで韓国では3日目から牛肉をあげるので、3日目から牛肉あげてます!
なので私もそこまで気にしなくてもいい気がしてます🤣
個人的意見ですが、、🤣
こちらもほんとに最近食べなくなってきて泣き叫んでます🥹
はぐくみ太郎のきな粉も食べないですかね?😭
ご飯に混ぜてきな粉ご飯ならかろうじて食べるので毎食きな粉ご飯ですwww
コメント