※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

テレビ見せながらごはん食べさせてしまいます😭どうしたらいいんですかね…

テレビ見せながらごはん食べさせてしまいます😭
どうしたらいいんですかね?

良くないことはもちろんわかってるのですが、
17時半に帰宅してから、ご飯を食べ終わる19時までずっとつけたままです。
しかも、私がテレビを見てる下の子にご飯を口に運んであげ、
上の子はテレビで手が止まるため「ご飯食べないとテレビ消すよ💢」と何度も言って食べ進めさせてます。

ただつけなかったら、

帰宅後
下の子がべったり抱っこ、空腹で不機嫌
上の子も下の子ばっかり抱っこしてる、といじけて、家事が進まない

ご飯中
下の子がなぜか空腹なのにご飯を一口も食べず大泣きする
上の子は椅子に座り続けられずフラフラ歩くので何度も注意することになる
「手が疲れた、食べさせて」と言う。
最終的に2人とも私の膝のうえに座って食べたいので喧嘩になる

って感じでもっと悲惨なんです…😭
どうしたらいいですかね?😭😭😭😭
今だけならいいんですが、下の子はテーブルにつくと、テレビつけてとリモコン持ってきてるし、定着してきてます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもテレビついてます。
テレビ見すぎて、全く進まなければ消しますがそうじゃないならまぁいいかなーってテレビ見ながらあーだこーだ言いながら食べてます。
子育てじゃなくて、私の話ですがうちはダイニングとリビングが別でダイニングにはテレビがなくて見れなかったので、早く食べ終わってテレビが見たくてめちゃくちゃ早食いでした。習慣からか今も30回噛むとか絶対できません😂
2.3回で飲み込んでるような、、
子育てしているとご飯中はテレビ消さないとと思っちゃいますが、どちらにもメリットデメリットあるよなと思っています。