コメント
はじめてのママリ🔰
保育園に事情を伝えて早めに連絡もらうようにするのは難しいですか?
はじめてのママリ🔰
自分で行ってます!
通勤片道1時間45分かけてる時もそうでした!
1時間以内は言われたことないです😳
-
みゆ
そうなんですね😳
私の地元埼玉は、30分以内とか1時間以内とかで😅
園によるんですね🙇- 2時間前
さやえんどう
そんなルールあるんですね💦
お迎え時間以上の通勤時間があるのに、どうしろというんですかね😅
通勤時間1時間半なので、それは無理です!と伝え、連絡があったらすぐ迎えに行くようにするしかないような気がします。
-
みゆ
ほんとはじめて聞いて困りました😅
私も仕事変えるわけにはいかないので💦
ありがとうございます😭😭- 2時間前
-
さやえんどう
ちなみに、私は通勤1時間くらいありますが、お迎え要請来たら、仕事引き継ぎしてから~とか事情を話してだいたいの目安時間伝えてます。
お迎え1時間とは言われたことないです。- 2時間前
-
みゆ
そうなんですね🙇
私の住んでる市内は、30分以内とか1時間以内とかもありまして😅
無理だよと思います😅- 1時間前
-
みゆ
ご丁寧にありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
通勤時間は最初に書いてるので、時間制限ないですね🤔
最短で来てください〜って感じです😂
仕事の引き継ぎするので、何時くらいになります。って言ったら、分かりました〜。って毎回いわれます🤔
-
みゆ
なるほど🤔そういうかんじなんですね🙇
仕事の引継ぎとかありますもんね🙇- 1時間前
3人目のママリ🔰
うちは通勤30分ですが、シフト制ですぐ抜けれないこともあり何か兆候あれば早めに連絡をと伝えていて、1時間ルールとかはないですが1時間半後にお迎えいったことはありました!
-
みゆ
そうですよね🙇
シフト制とかもありますもんね🙇- 1時間前
ショコラ
同じ埼玉県在住で保育園に預けていますが、そんな時間を指定された事はないですよ😣
ただ、何時間もかかるとかは違うとは思いますが、通勤時間などでどうしようもできないなら、事前に相談しておきます。
私も基本はリモートワークで在宅ですが、月に数回出勤日もあり、片道1時間40分かかります💦
また、仕事を一区切りしてからなので、2時間くらいかかってしまいますが、その目安を話してなら大丈夫だと思いますよ。
だって、それだけ通勤時間かかるのは勤務証明書提出しているし、わかっている事だと思うんですけどね…
わかっている上で無理難題を突きつけてくるなら、時代に逆行している保育園ですね😅って言ってやりたくなります😣😣😣
-
みゆ
ご丁寧にありがとうございます🙇
ほんとそうなんです💦
埼玉の奥地なので都内に出るまでかなり時間かかりまして💦
今、子ども産まれたばかりなので
仕事変えるのも大変ですし
目安話すこと大切ですよね🙇
ほんと時代に逆行してる保育園ですよね💦- 22分前
みゆ
なるほど🙇教えていただいて
ありがとうございます🙇