2人の子供を保育園へ送迎するのに、電動自転車を使っています。晴れの日…
2人の子供を保育園へ送迎するのに、電動自転車を使っています。
晴れの日はいいのですが、問題は雨の日。
雨の日はとりあえず便利がいい路線バスに乗っていたのですが、子供がまだ2歳と小さく、歩くのは歩くのですが、バスのステップは1人で登れないので、わたしが抱っこして乗せています。
それが先日、バスに乗って子供が2人ともぎゃーぎゃー不機嫌で泣いてしまいました。私はどうにかしてあやしたのですが、周りのどなたかが、うるさいなぁってため息をしたのが聞こえてきました。
申し訳なさでいっぱいになったと同時に、もうバス乗るの嫌だなって思いました。
そこで質問です。
普段自転車の皆さんは雨の日どのように送迎してますか?
自転車で15分弱かかるため、徒歩は不可能です。
他にはタクシーなども検討しましたが、梅雨時期など、毎日タクシー使っていたら破産しそうですし、悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カッパ着せて自転車はむりなんですか?
ママリ🔰
レインカバーつけて自転車で送迎してます!
私はレインコートか撥水のジャンパー着てます😊
-
はじめてのママリ🔰
電動自転車って、雨に濡れても大丈夫なんですか?
- 2時間前
-
ママリ🔰
7年乗ってますが特に不調ないです🤔雨の日は乗らないでとも言われたことなかったです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
習い事送る時などに電動自転車乗ってます。私はレインコート来て、子供たちは自転車にレインカバーつけてます!冬場は防寒対策にもなりますので便利です☺️急に雨降ってきても安心です。毎回取り外す方もいますが、私の周りではそのままつけっぱなしの方が多いです😊
のん
カッパきて送迎していましたね☺️
ただ雨降ってると顔にあたったり、雨避けのある帽子使ったり
夏用のサンシェードを雨よけがわりに使ったりアレコレしましたが視界が狭くなったり見にくくなったりはどうしてもあるので慣れなければ最初は怖いかもです😭
雨の日のバス、混むかと思いますが時間帯を早めにずらしてて空いてる時間を探るのもいいかなと思いますよ☺️
朝早いのは預かり料金発生しますか?かかっても、タクシーで2往復よりはお手軽価格なのではと思いますよ!
逆に遅刻ギリギリの時間帯を狙うと通勤が終わった後の時間になり空いてる時間もあるかもですね୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
はじめてのママリ🔰
まだ自転車に慣れてないこともあって検討中です
はじめてのママリ🔰
わたしは電動自転車でカッパ着てます。ださいけど笑