コメント
ママリ
お子さん増やす予定ありますか?お住いが都心部か田舎、あと夫婦の年齢にもよりますがお子さん1人なら扶養内でも贅沢しなければ生活は出来ると思います
ママリ
あまり余裕はなくなるかと思いますが、
ママが元気でなければ、
全てが揃っててもお子さんは悲しみますよ。
今はお身体治して、
お子さんもたくさん笑える余裕を持つ方が限りなく価値があると思います☺️
いざとなればマンション手放せばいいです。
それくらい、ママの身体の方が大切ですよ。
ママリ
お子さん増やす予定ありますか?お住いが都心部か田舎、あと夫婦の年齢にもよりますがお子さん1人なら扶養内でも贅沢しなければ生活は出来ると思います
ママリ
あまり余裕はなくなるかと思いますが、
ママが元気でなければ、
全てが揃っててもお子さんは悲しみますよ。
今はお身体治して、
お子さんもたくさん笑える余裕を持つ方が限りなく価値があると思います☺️
いざとなればマンション手放せばいいです。
それくらい、ママの身体の方が大切ですよ。
「貯金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
35歳、子どもは1人の予定です。
大阪です。
やはり、少しカツカツ気味になりますよね😭
ママリ
カツカツにはなると思います🤔今物価高ですし、多分当分高騰化止まらないでしょうし、税金も上がっていきますし。それにその年齢ですと子供の養育費の貯金もしつつ自分たちの老後の資金も同時進行で貯めていかないと将来怖いですよね。
1~2年扶養内で再度どっかのタイミングでフルで働くとかなら、1度扶養内になっても何とかなるとは思います。後は旦那さんの年収が上がる見込みあるかとかですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね。将来怖いです。私自身親が貧乏で苦労したので、同じ経験させたくなくて。。
転勤はありますが長く勤めることができる職場なので、フルに戻れるなら、この数年扶養内に入ってみるのも考えてみようかな😭😭😭