※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

車の買い替えを、義両親に報告した方が良いと思いますか?旦那は一人息子…

車の買い替えを、義両親に報告した方が良いと思いますか?
旦那は一人息子、義父は世話焼きというか干渉が凄くてせっかちで相談事など正直あまりしたくありません。
家族全員でコロナになった時は、何度も何度も旦那にしつこく電話してきて「大丈夫なのか、〇〇はやったか?〇〇は済ませたか?」など一方的にアドバイスしてました。
家電を買ってくれる話になった時は、夕方いきなり電話してきて「早速買いに来た!今から電気屋に見に来い!」としつこく言ってました…(旦那がなんとか断りました)
今回の相談なのですが、子どもが産まれた時に義両親が旦那のために貯めておいた貯金を今後役立ててほしいと頂いていたので、このお金で車の買い替えを検討しています。
しかし、車の買い替えを義父が知ったら絶対口出ししてきてめんどくさい事になりそうです。
アドバイスをくれるだけなら良いのですが、それだけで済まない事は充分予想できます。
義母が知ったら、絶対義父の耳に入ります。
俺が行ってるディーラーのとこに行け!とか、〇〇の車が良いぞ!〇〇って言って買えよ!とか、しまいにはいつ買うのか?とかうるさくなりそうなので、自分達の車だから自分達で考えて買おうと話していて、旦那も話題には出さない方向で考えているみたいです。
しかし、お金を頂いているのに事後報告は失礼でしょうか?皆さんはどう思われますか?

コメント

ママリ

旦那のための貯金なら、車の費用としてもらってるわけじゃないし、事後報告でいいと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

お金は車のためにいただいた、というわけではないんですよね?
言わなくていいと思います。
普通あんまり言わないと思うのですが、旦那さんは全部言っちゃう人なんですかね😅

はじめてのママリ🔰

契約してから『この車を買うことにしたよ!』で良いと思います💦
事後報告が嫌なら契約の一歩手前までいっておいてこれを契約します!って伝えてもし何か言ってきてももう決まってるのでって伝えるかですね。

ママリ

お金は、旦那が車の買い替えを悩んでると義両親に話しをしたらしく💦
その時に義両親が、貯金を旦那に渡して「車でも良いし、子どもに使うでも良いし役に立てて」と言われたそうです…
旦那は、親父が知ったら黙っていないから言いたくないと言ってます😓

🐱ྀི🐱ྀི👻

そのお金で買ったって言わなきゃいい話だと思います💦

うちも義母に言うと僻まれるので旦那が新しい車買いましたがその車では絶対に義実家行かないです💦