※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中ですが痔になってしまい排便のたびに出血があってびっくりします…

お汚い話ですみません。
妊娠中ですが痔になってしまい排便のたびに出血があってびっくりします。一度受診をして痔の薬を処方してもらっているのですがすぐに治る感じでもなく、排便のたびにヒヤッとする毎日です。お尻からの出血と分かっていてももしかして子宮からの出血見逃してるんじゃ、、と思うと不安になります。痔って薬塗り始めてどのくらいで良くなっていきますか?🥲

コメント

まぁみ

初めまして✨人によると思いますが、痔辛いですょね😱💦1日、2日じゃ治らなかったですね😓💦私の場合、徐々にって感じでした😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭薬塗って様子見るしかないですね😭

• 47分前
nn

排便するたびに傷付くので治るのには時間がかかりますよ😭😭😭

きばらない、便をなるべく柔らかくするを心がけて気長に治すしかないとおもいます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬塗っては排便でまた血が出て、、エンドレスです🥲

• 46分前
  • nn

nn

とにかく便を柔らかくして無理せずスルッと排便できるようにすると、治りやすいですよ!私も完治まで一年近くかかりました😣😣😣

• 31分前
ママリ

便秘もあったりしますか?
最初に便秘を治さないと痔は治りにくいです😣
便秘でなければ2日もあれば良くなった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然便秘ではなかったのですが、ちょっと便秘気味になっていたのかもしれません😔水分たくさん摂ります😭

• 45分前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!

お尻からの血だとケガした時に見るような血であることが多いです🍑
    妊娠週数にも寄るのですが、私が初期〜中期に血腫で出血していた時はおりものに混じってピンクいろだったり、排尿のタイミングでもペーパーに血が付く感じでした😣
    もし排便時のみの出血なら痔の可能性が高いのかな?と個人的な経験では思います😊

• 36分前