※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰妊婦
産婦人科・小児科

一昨日から風邪をひき、一度38℃近くまで熱がありましたが、今朝測ると36…

一昨日から風邪をひき、一度38℃近くまで熱がありましたが、今朝測ると36.1℃と平熱くらいになっていました。
ほぼ一日寝ていて、喉も痛く、何も食べていなかったのですが夜だけプリンとウィダーのようなものを食べました。
妊娠5ヶ月目ですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか。
昨日の時点で通院しようと思ったのですが、先生が手術中で無理とのことで様子見て、下がらないようなら今日行くつもりでしたが、下がったので行かなくても大丈夫でしょうか。

コメント

くろーばー

喉がめちゃくちゃ痛いなら溶連菌の可能性もあります。
それなら、抗生剤飲むと早く治るので私なら一度受診してみます💦

• 🔰妊婦

🔰妊婦

回答ありがとうございます!
    めちゃくちゃというか、何かを飲み込む時に痛いなーという感じです。のど飴や何か冷たいものを食べている時はそこまで痛くないです!
    受診したほうがいいですかね、?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら「受診したほうがいいですか?」って産院に電話します!
受診自体も感染もらう、広める要因になるので…

ただ、昨日時点で行くつもりだったなら行っとくと安心かなとは思います🤔
次からどんなとき行けばいいかも相談できますし!

あと自宅にコロナ・インフル簡易キット常備しとくと安心ですよ!
Amazonでも楽天でも安く買えるのでおすすめです👌