※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2年生の子どもですが、昨日学校でお友達に無視をされ続け、帰ってからず…

2年生の子どもですが、昨日学校でお友達に無視をされ続け、帰ってからずっと泣いていました。授業の中でどうしても話さないといけないときに無視なので子供も困っています、、
夜中に目が覚めても泣いてしまい、学校へ行くのが心配と言います。
皆さんなら先生に電話か、連絡帳に書きますか?
過保護すぎるのかな、、とも思うので悩みます、、
ちなみに電話と連絡帳ならどっちが良いでしょうか。

コメント

k

お子さん辛かったですね、

私なら、連絡帳に
「相談したい事があるので、お時間ある時に電話下さい。」と書きます…。
朝も辛そうなら休ませるかもしれません。

早く解決するといいですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。すごく助かります😭
    先生に伝えていいものなのか悩みましたが、kさんにそう言っていただき、きちんと伝えようと思いました。
    朝早くなのにコメントいただきありがとうございます🙏

• 4時間前
R

おはようございます☺️
夜中起きてしまうほどは心配ですね、、
そこまで本人が悩んでる状態なら親が出て行く事は過保護だと思いません!むしろ子供のために私なら動きます。
自分の時代ならそこまで対応してくれなかったかもしれないですが、今は学校や世間的にイジメに敏感なってると思うので何かしら対応してくれると思います!
私なら連絡帳に子供がお友達の事で悩んでいて、詳しくお話ししたいので電話可能なお時間ありますでしょうか?と書きます。
お子さんが快適に学校通えるようになりますように、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。読ませて頂き、すごく助かりました。
    少しのことで電話して過保護だと思われたらどうしよう、、と悩みましたが、子供のためにきちんと伝えようと思います。
    朝早くにご丁寧にコメントいただき、ありがとうございます🙏

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夜中に泣いてしまうぐらい精神的にまいってしまってるなら、先生にお伝えします。
うちも学校に行きたくない。って、ずっと言い続けられて、電話で先生にお伝えして、解決して貰いました。
連絡帳より電話の方が、良いと思います。
安心して通えるようになると良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。すごく助かりました😭
    連絡帳より電話のほうがいいですね。きちんと伝えようと思います。朝早くにコメントしていただき本当にありがとうございます🙏

• 4時間前