出産入院中の服装やタオルの必要枚数について質問です。冬の病室は暑いor寒いか気になります。タオルは何枚あればいいでしょうか?院内コインランドリーを使うのは勿体ないかもしれません。
出産入院中について質問です!
現在9ヶ月に入り入院準備も大体終わりました!
が、入院中の服装に頭を悩ませています。
冬の病室は暑いのでしょうか🤨だとしたら、半袖と寒かったら、フリースやカーディガンを、上から羽織るでもいいかなと思ったりしますが、実際のところどうなのでしょうか🥲
大部屋なので部屋の温度は自分で変えられません💦
あと、タオル類は何枚ほどあれば足りますか?(バスタオル、フェイスタオル)院内コインランドリーを使うにも勿体ないような気がして💦
- ぽんたまま(妊娠36週目)
コメント
ぷー🔰
私の病院では、赤ちゃんと同室だったので、25~26度設定でした笑
授乳してると暑くて汗ふきシート使ってました笑
ですが、冬なので羽織るものはあった方いいと思います!
タオル系は全て病院で用意して貰えてたので何枚とは言えませんが、面会が1人3回までと決まってたので、着替えは3~4日分、3日後の時に旦那に来てもらって新しいのと交換というふうにしてました!
あくまで私の場合ですが、参考になりますように!
ぽんたまま
大きな声では言えないですけど、少しおケチ病院みたいです🤫笑
そうですよね(;_;)
出費を出したくないので、テレビ冷蔵庫は使わないでおこうと思います( ˇωˇ )スマホがある時代で良かったー!笑
飲み物もペットボトル何本か持っていこうと思います🥲︎
ぽんたまま
コメントありがとうございます😊
私の病院も母子同室なので、きっとそのくらいかなぁと思います🤔
授乳中に結構皆さん暑くて汗をかくと聞くので、汗ふきシート必須なんですねᓫ(°⌑°)ǃ
念の為羽織る物持ってきます✨
なるほど✍️
タオル系も何から何まで持参ぽくてキャリーケース既にパンパンになってしまいました( ´ ཫ ` )私も洗濯物家族にお願いしようと思います🥲
ありがとうございます🙇♀️✨
ぷー🔰
何回もシャワー浴びたくなりました笑
ほんとに汗ふきシートは持ってってください😊
全部持参はきついですね😂
私は入院服も毎日用意されてたのでカバンひとつでした笑
キャリーケースだと産後ほんとに身体きつくて動くのだるくなるので、ベッドの脇に掛けれるようにS字フックと小さいバックあると飲み物や汗ふきシートやハンカチなどいれれて便利だと、!!
洗濯は家族にどんどんやってもらいましょ💪
ぽんたまま
絶対持っていきます‼️
羨ましいです〜😢✨
陣痛中に普通なら病院で着るような、洋服すら持参なので逆に不衛生では?!とヒヤヒヤしてます💦
キャリーケースと、ボストンバッグで行きますが、それでも足りなさそうな勢いです💦
とても勉強になります〜!!すぐ手に取れるように工夫して持っていきたいと思います😊
ぷー🔰
え!陣痛のときもなんですか!!
たしかに色んな菌着いてたら嫌ですよね😇
それはもうカバンいっぱいになりますね😂
不安なことなんでも聞いてください!
答えられる範囲で答えます😆✨
ぽんたまま
多分入院される方みんな思ったと思いますꉂ🤣𐤔しかも2着用意してとの事でそれだけでもまぁまぁな出費で💦
わ!!!ありがとうございます😢💓
もう一つ質問があって、入院中の冷蔵庫ってどうでした?うちのところは、テレビカードが無いと使用出来ないみたいでチ───(´-ω-`)───ン
ぷー🔰
2着も!?大変です😂
冷蔵庫、テレビ同じく病院でテレビカード買う形でした!
なので私は冷蔵庫使わず、テレビも見ず笑笑
1週間スマホのみでのりきり、飲み物は常温の水か、ポット(ミルク用にあって、飲み物としてもお湯使っていいということで)のお湯で乗り切りました😊