生後14日目の赤ちゃんを育児中のママです🔅右の🥧の授乳の時はちゃんと飲…
生後14日目の赤ちゃんを育児中のママです🔅
右の🥧の授乳の時はちゃんと飲めるようで、いつも20分ほど飲んでくれるのですが、左の🥧の授乳の時だけ毎回上手く飲めないようでむせてしまいます😭
右ばかり飲ませているので乳首が痛くてたまりません😭😭
(これに関しては多分浅吸いになってしまっているだけかもしれません...💧)
左は飲めずなので搾乳しても絞れないし、飲んでもらうしか方法なくて困ってます🥺🥺
乳首が悪いのか、赤ちゃん自身の問題なのかどなたかわかるかたいらっしゃいませんか🥲❔
- うに☺︎(生後0ヶ月)
にんにん🔰
おはようこざいます😊私は乳首問題があって、半々ぐらいの混合で育ててました。どうしても左右で飲みやすさの違いってあります💦むせちゃうのは、たくさん出るからか勢いよく出てしまうからなのかな?と思いました。
私は陥没乳首&右の乳輪が巨大になり、生後2ヶ月まで左右まともに飲んでもらえませんでした😂ほぼずっと搾乳です。
実は搾乳ってコツがあって、慣れないうちは全然出ません…私は母乳外来に通っておっぱいケアをしてもらったり、搾乳のコツや授乳の仕方を見てもらってました!人のおっぱいの数だけ刺激するポイントがあります💦
ご出産された産院で母乳外来やっていたら、相談してみてはどうでしょうか?
コメント