※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間におむつ替えをする頻度について相談しています。冷える心配があるか不安です。

【夜間のおむつ替え】

生後4ヶ月です。19時〜7時くらい寝ます。大体日付変わる前後に一度起きるのでおむつを替えてミルクもあげてます。

そうなると寝てからミルクまで、ミルクあげてから朝起きるまで、どちらも6時間くらいオムツを替えませんが皆さんそのままですか?3時間くらいでひっそりおむつ替えしますか?

吸水力はあるので漏れはしませんが冷えないかな〜とこれからの季節は心配です。

コメント

私は10時間変えない時あります…😅22〜8時とかで寝てくれた時はそのままです…
お子さんのお肌が問題なければ、6時間は全然大丈夫な気がしました!

• みりん

みりん

そうですよね!少し前までそれこそ10時間以上寝てくれる時がありましたが、替えてませんでした😂

ただこれから寒くなるから冷えるかな〜と思い、今まで寝てたら当たり前に替えてなかったけど、夜中も替えてあげるのが普通だったらどうしようと思って焦りました💦笑

様子見てそのままで大丈夫そうだったら放っておきます!!😂ありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

お尻かぶれがなければ私なら別に気にしませんかね😭
それにオムツが気持ち悪くて起きるとかもないんですよね?
それなら尚更朝一すぐ変えてあげれば良い気がします🙆‍♀️
途中起きずにそのまましっかり寝てくれるなら、みりんさんも一緒にゆっくり寝た方が良いと思います!

気温に合わせた服装で体が冷えてなければお尻も大丈夫なはずです!笑
もちろんみりんさんがやっぱ気になるなって思うなら一度変えてあげたら良いと思いますよ🥹

• みりん

みりん

寝てくれて肌も問題なければそのままでいいですよね!!替えて起きちゃう方がお互いしんどいですよね😭

今まで暑かったし何も考えず替えてなかったんですけど、夜間冷えてきたのもあり、そういえば世の中のお母さんたちは夜中も替えてるのか?!と焦りました💦笑

様子見て大丈夫そうならそのまま寝ててもらうことにします☺️ありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

基本寝てる間は起きてしまったら嫌なので替えません!
かぶれもなく、漏れてなければ平気かと思います😌

• みりん

みりん

そうですよね💦起きたら絶望ですよね😂

様子見てそのままで大丈夫そうなら放っておくことにします!!(笑)ありがとうございます☺️

• 11月1日