※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳で母乳パッドのビニールが破れてしまい、赤ちゃんに誤飲された可能性が心配。今は授乳終えて安心しています。

夜間授乳で母乳パッドが上手く剥がれなかったのかパッドの包装されてるビニールが開ける時に変な風に破れてて。。。
私の胸か手についてたのか、赤ちゃんの口当たりにビニールがくっついてて😭😭😭飲ませてる時にもう片方のお乳から母乳がポタポタするので、母乳パッドをいつももう片方に当ててます。
ゴミと破片確認したんですがもうビニールが伸びてて誤飲しちゃってるのかよくわからず。
赤ちゃんはおっぱい飲んだ時にむせたりとかはなかったんですが心配で私が大号泣しました。旦那にも怒られました。正直眠すぎてビニールが破れてることにすら気づけてませんでした。今は授乳終えて寝てくれてます。もともと鼻詰まりがひどい子で今もフガフガしながら寝てて。もし誤飲してて苦しいとかだったらどうしようと。。。

コメント

ままり

夜間お疲れさまです!
わたしも、産後心配事泣いたりしました。
今は妊娠中で、風邪咳がつらく…しくしく辛くてないてます。

ビニールって、そんなにすぐ飲み込めない気がします…口に残ってなかったらビニール辺は飲み込んでもごくわずか、うんちででます。
わたしが一人目妊娠中に、食事指導で仕事がら料理にビニール辺が入ったりする場合があり同業の栄養士にききました。
そしたら少量ならうんちででます。といわれましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    風邪大丈夫ですか??!

とりあえず元気そうなので様子を見てみます。本当に不安で眠れませんでした

• 11月1日
みりん

気づいた後も母乳をしっかり飲めてたら大丈夫じゃないですかね。もし誤飲しちゃってたらむせそうです。心配なら明日の朝イチの受診でいいんじゃないかと!喉にへばりついてるとかなら咳き込んだり呼吸が明らかに変わると思うので分かりそうな気がします!もし飲み込んでたらお腹痛いのかな?うんちで出てきそうな気もします。

眠いなか授乳ほんとうにお疲れさまです😭旦那さんも怒らないで〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと風邪ひいてて咳き込みがあったりして、でも今は咳もせずにすやすや寝てます。
    なので少し様子見てみようと思います。喉につっかえてたらスヤスヤは寝ないですよね?

• 11月1日
  • みりん

みりん

スヤスヤ寝てるなら私も様子見します!その後大丈夫でしたかね?😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰まりがひどくてそれで咳が出てるみたいで、今も機嫌良くしてくれてます!

• 11月1日
  • みりん

みりん

よかったです😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭
    鼻詰まりの咳がつらそうで耳鼻科行ってお鼻の掃除してもらってきました😭💦

• 11月1日