※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

一歳の赤ちゃん用シャンプーとボディーソープはいつまで使用しましたか。液体タイプに切り替えた時期やおすすめのメーカーがあれば教えてください。

一歳0ヶ月、シャンプーとボディーソープいつまで赤ちゃん用の泡タイプ使っていましたか?

いつくらいから液体のボディーソープシャンプーにしたか、おすすめのメーカーなどあれば教えて欲しいです^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎからボディソープはビオレ、シャンプーはメリットキッズにしてます🫧いい香りでおすすめです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!試してみます🎶
    ちなみに顔洗う時ってボディーソープで優しく洗う感じでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔はまだベビーソープです👶🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 3時間前
ままり

1歳半すぎて髪が増えてきたので全身泡ソープからわけました😊
頭はピジョンの1歳半からのコンディショニング泡シャンプー、体は牛乳石鹸(赤箱)です!

今は頭はメリットキッズの泡シャンプー、体は変わりなく牛乳石鹸です。

自分で洗うので今も泡が1番楽です😂
1歳くらいに液体使ったら洗浄力が強すぎたのか赤くなったのでそれから使ってません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

たしかにその子によって肌質とかもあるし試してみて無理なら変えたほうがいいですよね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに顔も牛乳石鹸使ってますか?

• 3時間前