※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

長男と次男は牛乳が嫌い。牛乳を混ぜた飲み物は飲むが、牛乳の量が多いと嫌がる。長男は帰宅後におかわりを要求し、牛乳も全部飲まないとおかわりできないと言う。どうすれば牛乳を好きになってくれるか悩んでいる。

長男(発達障害の軽度です。普通学級でみんなと一緒に勉強しています。苦手な教科だけ違う教室でやってもらってます)、次男とも牛乳が嫌いです

ココア、カルピス等に混ぜると飲んでくれますが、牛乳の率が多いと気づき飲んでくれないです…💦
どうしたら好きになってくれますか?

長男は小学校で、1人分じゃ足りないらしく帰ってくると”ただいまー!お腹空いたー!”って言って帰ってきます。
おかわりしたら?って言うと牛乳も全部飲まなきゃおかわり出来ないと言われてるそうです…💦

コメント

みちゃん

牛乳を好きにさせたい理由って、お腹いっぱいに給食を食べれないからですか??

• みぃ

みぃ

それもありますが、栄養やカルシウムなどでも取って欲しく思っています

• 11月1日
もこもこにゃんこ

好きにはならないですが、一応小学校で少しの量からチャレンジして増やしていき、全部飲めるようになりましたよ😄
うちはココアともダメです💦
おかわりは基本決められた時間までに完食しないとできないですね。
なので、今日はできなかった〜。時間が間に合わなかった〜。とか言ってます。

• みぃ

みぃ

小学校スタートで全部飲めるようになったのは凄いですね👏

牛乳以外は完食でもダメなんですね😢

細いのに沢山食べるから担任もびっくりしてました笑

• 11月1日