※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

名古屋市の愛知県民の日について、幼稚園や保育園は休みになるか、園からお知らせがあったか気になります。今年は実施されないとの噂もあるようですが、本当でしょうか。

今年の愛知県民の日は、幼稚園や保育園は休みになるのでしょうか?
園からお知らせがあったという方いますか?

名古屋市ですが、今年は実施しないという噂を聞いたのですが、どうなのでしょう。。

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

名古屋の保育園で働いていました!
やったことなかったです。
愛知県(名古屋市ではないですが)の保育園預けてますが、保育園は普通にあります。

• ママリ

ママリ

元保育士さんからのご回答参考になります🙏
    平日普通に仕事あるし通常営業ですよね!ありがとうございます😊

• 11月1日
くう

別の市ですが、保育園は通常通り運営されます。ただ保育士さんもご家族と過ごせるように希望保育です。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!希望保育となると、預けづらいですね😅でもせっかくの機会だし休み取ってもいいかもですね!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月1日
かびごん

名古屋は関係ないですね🥹

• ママリ

ママリ

こんな資料があったんですね!ありがとうございます🙏
    確かに名古屋市入ってないですね🤔

• 11月1日
まゆぽん

名古屋市は県民の日関係ないですよ。なので休みにはならないです。

• ママリ

ママリ

関係ないようですね!
    休みにならないことがわかり安心しました😮‍💨ありがとうございます!

• 11月1日
ママリノ

名古屋市はラーケーションも県民の日も不参加です。
ただ、市長が変わるので来年からは名古屋市も参加するかもしれませんね。
河村市長のみが反対していただけなので💦