※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が母乳が出なくて困っています。ミルクを飲ませても泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

生後16日目の新生児ですが、
今ミルクを80飲ませてます。
ここ2、3日2時間半に絶対起きて泣きます。
酷い時は1時間半とかで起きるので
搾乳し20-30ほど追加であげてます。
でも最近母乳が出ないので
ほぼミルクのみにしてます。

先程100作ってあげてみたのですが、
80しか飲まなくて、、、
またギャン泣きします。

どうしたらいいですか?😭。

コメント

kaa

ミルクは2時間空いてたら飲ませて大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
ただ、泣いてたら絶対ミルク!というわけじゃなくて寝るのが苦手だったりオムツが濡れてるのが嫌だったり温度が適温じゃないから嫌だったり、と色んな理由で寝ないこともあります。
なので、泣いてるからミルクをあげる、じゃなくて寝ない子として割り切ることも大事ですしミルクをあげて寝るようならミルクの量自体を増やしてあげる、とか試行錯誤していくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは2時間空いてたら大丈夫なんですね😮!!
    昨日もオムツも変えて抱っこして色々してみたのですが、
    途中からギャン泣きで🥺、、

どーしたらいいのか分からなくなり自分自身いっぱいいっぱいなっちゃいました😭。

• 11月1日
  • kaa

kaa

病院によっては言うことが違うみたいですが、2時間以上空いてたら飲ませてオッケー、飲みたいだけ飲ませてオッケー、最近のミルクは消化に良くなってる、とは聞きます🙆🏻‍♀️
    もし不安なら2時間半空けて、前回の量より20少なめにあげるとか調整してあげるのでもいいかもしれないです!

次女がミルク飲んでも何しても泣くタイプで全然寝なくて新生児なのに寝るのがトータル11時間とかでした🥹
    もう寝ない子なんだな、ギャン泣きタイプなんだな、と諦めてとにかく抱っこに徹底してました!
    ハイローチェアとかバランスボールとかコニーの抱っこ紐とか、とにかくママリさんの負担が今より減るために何かグッズを検討してみてもいいかもしれません🥺

• 11月1日