コメント
kaa
ミルクは2時間空いてたら飲ませて大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ただ、泣いてたら絶対ミルク!というわけじゃなくて寝るのが苦手だったりオムツが濡れてるのが嫌だったり温度が適温じゃないから嫌だったり、と色んな理由で寝ないこともあります。
なので、泣いてるからミルクをあげる、じゃなくて寝ない子として割り切ることも大事ですしミルクをあげて寝るようならミルクの量自体を増やしてあげる、とか試行錯誤していくといいと思います!
kaa
ミルクは2時間空いてたら飲ませて大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ただ、泣いてたら絶対ミルク!というわけじゃなくて寝るのが苦手だったりオムツが濡れてるのが嫌だったり温度が適温じゃないから嫌だったり、と色んな理由で寝ないこともあります。
なので、泣いてるからミルクをあげる、じゃなくて寝ない子として割り切ることも大事ですしミルクをあげて寝るようならミルクの量自体を増やしてあげる、とか試行錯誤していくといいと思います!
「搾乳」に関する質問
育休中の旦那がイライラしていて辛いです。 旦那は母乳育児以外は自分がやるからゆっくりしてと私に言って育休に入りました。 産褥期の大切さや大変さ、感情の変化を事前にいろいろと話し合い勉強もしてもらい、「赤ちゃ…
ふと疑問に思ったんですが… 妊娠中授乳中アルコール飲めないのは分かってるんですが 授乳中に関しては 5%のビール350mlなら 飲酒後2時間以上空ければ搾乳しなくても大丈夫 と書かれてあったり なんか…緩くないですか…??…
産後12日目です 双子がNICUに入院してて 毎日片道1時間かけて通ってます。(1時から4時まで麺会) まだ1週間とかですが、、 帝王切開の時に大量出血をしたらしく 輸血をしてもらい、そこから貧血でめまい、吐き気、薬は飲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクは2時間空いてたら大丈夫なんですね😮!!
昨日もオムツも変えて抱っこして色々してみたのですが、
途中からギャン泣きで🥺、、
どーしたらいいのか分からなくなり自分自身いっぱいいっぱいなっちゃいました😭。
kaa
病院によっては言うことが違うみたいですが、2時間以上空いてたら飲ませてオッケー、飲みたいだけ飲ませてオッケー、最近のミルクは消化に良くなってる、とは聞きます🙆🏻♀️
もし不安なら2時間半空けて、前回の量より20少なめにあげるとか調整してあげるのでもいいかもしれないです!
次女がミルク飲んでも何しても泣くタイプで全然寝なくて新生児なのに寝るのがトータル11時間とかでした🥹
もう寝ない子なんだな、ギャン泣きタイプなんだな、と諦めてとにかく抱っこに徹底してました!
ハイローチェアとかバランスボールとかコニーの抱っこ紐とか、とにかくママリさんの負担が今より減るために何かグッズを検討してみてもいいかもしれません🥺