コメント
kaa
ミルクは2時間空いてたら飲ませて大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ただ、泣いてたら絶対ミルク!というわけじゃなくて寝るのが苦手だったりオムツが濡れてるのが嫌だったり温度が適温じゃないから嫌だったり、と色んな理由で寝ないこともあります。
なので、泣いてるからミルクをあげる、じゃなくて寝ない子として割り切ることも大事ですしミルクをあげて寝るようならミルクの量自体を増やしてあげる、とか試行錯誤していくといいと思います!
kaa
ミルクは2時間空いてたら飲ませて大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ただ、泣いてたら絶対ミルク!というわけじゃなくて寝るのが苦手だったりオムツが濡れてるのが嫌だったり温度が適温じゃないから嫌だったり、と色んな理由で寝ないこともあります。
なので、泣いてるからミルクをあげる、じゃなくて寝ない子として割り切ることも大事ですしミルクをあげて寝るようならミルクの量自体を増やしてあげる、とか試行錯誤していくといいと思います!
「母乳が出ない」に関する質問
直母拒否の娘、搾乳するのが辛くて母乳育児やめたくなってます。 生後1ヶ月になる娘がいます。 心疾患があり産まれてから3週間半ほど入院していました。一時は経管栄養で直母の許可が出ず、ずっと搾乳したものをチューブ…
ミルク拒否ですが母乳が出ないです、、。 混合で1日200程度ミルクを足していましたが、ミルク拒否で全然足せなくなりました。 それなのに、母乳が足りてないと早いと30分から1時間で泣きます。 胸の張りはほとんどなく…
7ヶ月で混合から完ミにするべきなのか悩んでます。 初めは母乳の出がいいとすごく言われてたのに、乳首をなかなか咥えてくれなくて大苦戦しました。 何回も母乳を止めたいと思いましたが、出るならあげるべきだと言われ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ミルクは2時間空いてたら大丈夫なんですね😮!!
昨日もオムツも変えて抱っこして色々してみたのですが、
途中からギャン泣きで🥺、、
どーしたらいいのか分からなくなり自分自身いっぱいいっぱいなっちゃいました😭。
kaa
病院によっては言うことが違うみたいですが、2時間以上空いてたら飲ませてオッケー、飲みたいだけ飲ませてオッケー、最近のミルクは消化に良くなってる、とは聞きます🙆🏻♀️
もし不安なら2時間半空けて、前回の量より20少なめにあげるとか調整してあげるのでもいいかもしれないです!
次女がミルク飲んでも何しても泣くタイプで全然寝なくて新生児なのに寝るのがトータル11時間とかでした🥹
もう寝ない子なんだな、ギャン泣きタイプなんだな、と諦めてとにかく抱っこに徹底してました!
ハイローチェアとかバランスボールとかコニーの抱っこ紐とか、とにかくママリさんの負担が今より減るために何かグッズを検討してみてもいいかもしれません🥺