※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職サイト登録に不安があります。他の情報収集方法を教えてください。

看護師 転職考えています。
しかし過去に転職サイト登録した際にめちゃくちゃ電話がかかってきて怖いなーという印象があり、改めて登録するのが憂鬱です、、。

転職サイト登録する背中押してくれませんか?😣
もしくは他の情報収集の方法教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

登録すると電話連絡来て嫌ですよね💦ハロワかジョブメドレーで検索してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ジョブメドレーは電話来ないですか?🤔✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

登録した瞬間に電話きますよね😅
でも、登録しないと始まらないですしね、、、。🥹

私はまだ復帰してないですが、今後再就職するときは、登録せずに働きたいクリニックに直接問い合わせたりしようかなと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始まらないですよねー😣🙏

まだ転職考え始めで、いろんな情報みて考えをまとめていきたい段階なので、まだピンポイントで絞れてないんです💦決まってたら直接問い合わせが早いですね🎵

• 10月31日
うさぎ🐰

私が転職した時は転職エージェントの方にお世話になりました!
LINEでやりとりできるのでなんでも聞きやすかったですし、会社とのやりとりは全てエージェントが代わりにやってくれたので在職中の転職活動でもやりやすかったです!✨
電話などもかかってくることはなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    LINEでやり取りできるんですね😳それだと文字に残るし、考えもまとめられそうで良いですね!
    転職エージェントチェックしてみます!

教えてくださりありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

サイト登録したら即電話きますよね🤣
私は転職したことないんですが、周りはハローワークだったり、元同僚や友達がいる病院に求人ないか聞いたり、近所の病院に直接求人ないか聞きに行って採用されたって人もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    即電話ビビります🤣

たしかに知り合いの病院だと内情を聞きやすいし、想像と違ったーが少なそうですね🤔

教えてくださりありがとうございます!

• 11月1日
はこ

ナース人材バンクに登録して、何回か転職の相談をしました!
親身に聞いてくれて良かった印象です🙌
でも、紹介してもらって面接したけど、しっくりこず…
お断りしてもらいました💦
結局、自分で見つけて他の職場に入職しましたが、その時も悪い態度も取られず、「良いご縁があって良かっです😊」と温かいお言葉を頂けました!
営業だからそういうものだけど、中には手の平返したように悪い態度を取る人もいたので😭

ちなみに、インディードは転職エージェントはつかないので自分でアポ取ったりしなきゃですが、そっちの方が楽でインディードで探してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません。
    良いエージェントさんだったんですね☺️
    もしかしたら就職につながらやいかも、と考えると仲介してもらうのも悩ましいと思ってたので、インディード良さそうですね!チェックしてみます☺️

教えてくださりありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

看護ルー、ナース人材バンク、医療ワーカーなどいろいろ登録しました😅

が、ずっと求人がでているようなブラックな病院を紹介されたりする事が多かったです😥

結局、ハローワークに行き自分で探しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですー😱たしかにずっと求人があるということは、、、🤫ですね💦見定めも難しいし、ハローワークでも相談した方が良いと思えました🙏

ありがとうございます☺️🙏✨

• 11月1日