※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が卵アレルギーで、卵焼きを食べられるようになったら解除されるでしょうか。外で卵入りの食事は大丈夫でしょうか。

卵アレルギーについてです。
現在1歳1ヶ月の娘がいます。
8月に2度目のアレルギー検査をして、卵白クラス4、卵黄クラス3、オボムコイドクラス0でした。
その時の時点で症状は全くなかったのですが、数値としては低くなくて。
それからもゆる〜く食べ進め、卵焼き丸々一個食べられるようになりました。
卵焼き丸々一個食べれたら、アレルギー解除ですか?😳
外でも卵入ったお子様ランチとかあげても大丈夫なんですかね?😳

コメント

息子が卵アレルギーです。
私は病院で数値=アレルギー発症するではないと説明を受けました。
うちは小麦も数値としては出てますが、どれだけ食べても何も出ないので気にせずにあげてます。
卵は少しづつ病院と相談しながら進めてますが、ゆで卵1つ食べれたらクリアかなって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    娘も大豆も数値でてるけどなにも症状ないので不思議でした😳
    ありがとうございます🧚‍♂️

• 11月1日