お金・保険 20代の女性が、貯蓄型保険や企業年金、現金貯金、積立NISAなどで将来に備えて貯金していることについて相談しています。周りと比べて頑張っているか不安に感じています。 貯蓄型保険(2種類) 企業年金 現金貯金(2種類) 積立NISA(2種類) 子どもも産まれるし将来何があるかわからんから貯金しまくり😅 周りで結婚してる人少なくて比べられへんけど20代にしては頑張ってる方かな? 最終更新:10月31日 お気に入り 保険 貯金 結婚 年金 あや(妊娠37週目) コメント はじめてのママリ🔰 うちも似たような感じでやってます〜 でもほぼ30代から始めたので 20代からやってるなんて素晴らしい✨ 10月31日 あや 人1人にめっちゃお金かかるしやっぱり貯金は大事ですよね🥺 10月31日 はじめてのママリ🔰 お子さん小さいうちにできる限り貯めていったほうが絶対いいです🙂↔️ うちも2人目生まれるので第二弾で色々申し込んだりしてます😌 10月31日 あや 義務教育の間は貯めどきって聞きました!第2弾、、もうどこに何の貯金してるんか分からんくなってきますね😂 10月31日 はじめてのママリ🔰 ほんとです!笑 色々やってるので合計いくらやってるとかもイマイチわかんなくなってきました笑 引き落としも銀行だったりカードだったりで。 でも色々やってるのはリスク分散としてで間違ってない!と思ってます🤔 10月31日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
人1人にめっちゃお金かかるしやっぱり貯金は大事ですよね🥺
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいうちにできる限り貯めていったほうが絶対いいです🙂↔️
うちも2人目生まれるので第二弾で色々申し込んだりしてます😌
あや
義務教育の間は貯めどきって聞きました!第2弾、、もうどこに何の貯金してるんか分からんくなってきますね😂
はじめてのママリ🔰
ほんとです!笑
色々やってるので合計いくらやってるとかもイマイチわかんなくなってきました笑
引き落としも銀行だったりカードだったりで。
でも色々やってるのはリスク分散としてで間違ってない!と思ってます🤔