※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

60歳超えて自分の感情をコントロールできない人間て可哀想だな。誰もそ…

60歳超えて自分の感情をコントロールできない人間て可哀想だな。
誰もそれまで教えてくれなかったのかな。
私も自分がそっちのタイプだと思っていたけど、夫から「八つ当たりしなくなったよね」って言われたのが地味に嬉しかった。
冷静になれる人間でありたい。
夫よ、いつも私のカウンセリングありがとう

コメント

いちご🍓

わかります、職場に60くらいの気分屋ババアがいますが、その歳にもなって感情のコントロールもできず若い子に当たり散らしてなんか可哀想とすら思えてきます😅人生楽しくないんだろーなーとか思って蔑んでます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私短期間に2箇所の職場でそういう当たり散らすオバサンに出会ってしまって真に受けてメンタル崩してしまったのですが、もっと早くいちご🍓さんのように受け流す術を覚えればよかったと思っています😭

• 2時間前
  • いちご🍓

いちご🍓

どこでもいますよねそういう人😇
    真に受ける必要ないですよ!
    大体八つ当たりなんで😂
    そういう人には困ってても一切仕事手伝わずスルーします笑
    またはこちらも真顔塩対応です。笑
    他の人にはニコニコしてます☺️
    別にこいつに嫌われても構わないスタンスでいると楽ですよ☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は機嫌とってたんですけど、面倒臭くなってやめようと思ってから全く気を使わなくなったらキレられまくりました💦
    周りの方もものすごく気を遣っていて、周りの方すごすぎると思いました🫠
    もっと客観的に見て良いんですよね!
    今後変な人に会った時の参考にさせて頂きます✏️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

更年期なんかその年のババア(口悪くてすみません)
感情のコントロールできない人多いですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もはやホルモンとかじゃなくて人間性なんじゃないかと…
    私に当たってきた二人共多分離婚してたり元々未婚の独り身オバサンでした😮‍💨
    あんなに当たり散らす人たちと一緒に暮らしたくないと思います…

• 2時間前