父の葬儀後、空を見上げながら家族で遊ぶ中、偶然にも特別な雲を発見。その出来事が救いとなり、スピリチュアルな体験について考えるようになった。
聞いてください🥲
父の葬儀の帰宅中、お空から見てるんだよ〜見守ってくれてるかなー?など話しながら空を見上げたり、手を振ってました。
その途中、公園があったので遊びました。公園には私達家族のみです。
普段空の写真なんて撮らないけど、子供が遊具で遊んでる姿を遠くから空もうつるよう撮りました。
あと、空が映るように下アングルから娘を撮りました。
写真を見返すと、画面の真ん中、娘の真上にハートの形の雲が2つ。
遊具で遊んでいる姿の空の写真には、同じく画面の真ん中、娘が立っている上に手のバイバイしてるような雲☁️がありました。
指も5本あります。こんなことあるのかと本当にびっくりでした💦夫も、間違いなくハートと優しい手だねと言っています。
手紙も書いていて、空から見ててねと書いてましたし、父が亡くなってから死んだらどうなるのか?本当に空にいくのか検索したり、夫に話したりしてたので、その答えを出してくれたのかな?と思うんですけど。。空にいるよー!って🥲気持ちを表してくれたのかと。
娘達(孫)のこと凄く可愛がってくれてたので🥲
偶然といえば偶然なんですけどね。
心がずーーーんとなってたのが凄く救われたんです。
普段スピリチュアル?心霊は信じてないんですけど、こればっかりは信じるし信じたいです。
なんかまとまりない文ですが、誰かに聞いて欲しくて💦
最後まで読んでくれた方ありがとうございます。
- すみっこ(2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
れいな
お父様が最後の挨拶に
雲でメッセージを書いてくださったんですね☺️
それは、間違いなくお父様からのメッセージだと思います
大丈夫、いつも見守っているよっと言ってくださってるのかもしれませんね☺️
私も2年前に父を亡くしました
その時に似たようなことがあったので
会いに来てくれたんだなって今でも思っています。
今はお辛いと思います、存分に悲しんで下さい
長い短いなどありません。
ゆっくりで大丈夫ですよ、ご無理なされませんように
お父様のご冥福をお祈り致します。
ひよこ
スピリチュアル的なことは心を救うために出来たものなのかなあと私は思います☺️
なのでそこにたどり着いたのであればそれが偶然であれ必然であれ、お父さんがしてくれているんだと信じてもいいと思います😊
本当にお父さんのような気がするような出来事で背中押されますね☺️
まだまだ深い悲しみの中だと思いますが、あまり無理せずゆっくり進まれてください。
-
すみっこ
前向きになれたというか、お父さんの優しさを感じました。。
心優しいコメントありがとうございます!
ゆっくり前を向いていきます!- 2時間前
はじめてのママリ
子どもの頃から霊感があります。文章を見た時からお父様の気付いて欲しい気持ちがビンビンに伝わって温かさで泣けてきます。
普段空の写真を撮らないとのことなので、尚更お父様がそうさせたように感じました。49日までは特に身近におられれと思うので感じてあげてください。
-
はじめてのママリ
あと、まったく怖い感じがなかったと思います。親族だと温かい気持ちや嬉しく感じるので、それが答えだと思います😌
- 2時間前
-
すみっこ
私への問いに応えてくれたんだと、父の優しさを感じました🥲
不器用で世間から見たら決していい父親ではなかったと思います。でも私は大好きでした。後悔もたくさんあります。でも写真を見た時、悔やんでいたらだめだなと思いました。
コメント凄く嬉しいです。また心が軽くなりました。ありがとうございます。- 1時間前
すみっこ
あたたかいコメントありがとうございます!本当に嬉しいです。
見守ってくれているんですよね。
ゆっくり前に進んでいこうと思います🥲