※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で好きなものは食べやすいが、野菜や魚は苦手。混ぜて食べさせる工夫が必要かどうか相談したいです。成長に影響はありますか?

離乳食、好きなものは顔をあげて口を開けますがそれ以外はのけぞったりうつむいたりして食べるペースが落ちます、
工夫して食べさせるべきでしょうか??

パンがゆ、ヨーグルト、バナナなどは口開けて待ってますが、
それ以外のもの(野菜を混ぜたお粥、野菜のダシ煮とか魚とか)はうつむいたり落ち着かなくなってあんまり口を開けないです、笑

特に魚単体、ほうれん草などの草類?単体は好きではないみたいです😌
食べやすいもの(さつまいもとか甘めの果物とか)に混ぜて食べさせる形で良いのでしょうか?
栄養面では食べてほしいので、、、💦

魚、野菜とかが嫌いのまま成長するってことにならないでしょうか??🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないです😂
後々、調味料使った料理したら食べるようになりますよ😊
7ヶ月でそれだけ食べるのはもちろん、ちゃんと好き嫌い出てるのもすごいですね👏
うちは、7ヶ月なんてまだまだ全然食べてなかったです😂

今は、食べられる食材を増やす、アレルギーチェック期間、なくらいの気持ちでいいと思います😊
まだ食事がメインではないので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    このまま魚嫌いになるのか?!って思ってました😭
    一通りいろんな食材を試す、くらいの感覚で良いんですね😌ありがとうございます!

• 10月31日