※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に便秘が悪化し、硬い便で苦しんでいます。食事で改善したいのですが、プルーンやアロエヨーグルトは効果がありますか。アドバイスをいただけますか。

元々快便(どっちかというと痛かったり痛くない下痢気味)なのですが、妊娠してからやはり便秘気味というか、出だしが硬い硬い😭

トイレに入ってから色んな態勢を試みながら出しますが、本当時間が掛かります😭
でも便意はあるし、硬い栓で詰まっているだけで奥の方は柔らかかったり下痢があったりして腹痛はあって余計に出したくて辛いです😭

妊娠中の便秘、どのように改善されましたか?
プルーンがいいと見かけましたが、効きますか?

アロエヨーグルトもいいかなぁ...
できればマグネシウムやマグミット?は飲みたくなくて、まずは食べ物でどうにかなればと思っています😭

どなたかお力を貸してください〜😭

コメント

ママリ

ヤクルトとか乳酸菌系はどうでしょう
あとはとにかく水分をたくさん摂る!

はじめてのママリ🔰

私も元々めちゃくちゃ快便で便秘とは無縁の生活をしていました😫✨
妊娠初期から便秘で、はじめはヨーグルトにバナナと、オリゴ糖入れて食べて出してました!!
ただ、本当に中期からは自力で出すとお腹が張るようになってしまったので、マグミット処方してもらい出してます😂💧

はじめてのママリ🔰

根菜多めの野菜スープとかオススメです😳
人参、じゃがいも、かぼちゃ、さといも、ごぼうなど食物繊維多めにとっていたら妊娠中も快便でした🙆‍♀️
身体も温めてくれます